Наверх
15:00, 19.07.2014

Самарские кондитеры: «Сладкая жизнь - это маленькие радости, но каждый день»

Сегодня, 20 июля, отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта. В честь этой даты портал ProGorodSamara.ru спросил у пяти самарских кондитеров, что такое «сладкая жизнь», какой торт в их карьере был самым-самым и как им удается каждый день есть сладкое и не толстеть.

Служба новостей
Тэги: Искусство, Красота, Производство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Мария Иванова, 25 лет

Мария Иванова, 25 лет

Почему стали кондитером? C детства любила экспериментировать на кухне, особенно манили торты, печенья и пирожные. Потом друзья стали просить «вкусняшек», ну я и решилась делать на заказ.
Что для вас «сладкая жизнь»? Маленькие радости, но каждый день.
Как удается не толстеть? Все хорошо в меру. И главное - торт всегда должен приносить больше радости, чем дурных мыслей о лишних сантиметрах и килограммах.

Ваш самый оригинальный торт? Этот торт был придуман папой, для дочки. Она любит лошадей, и сама собой появилась мысль сделать торт в виде кареты, как у Золушки. Торт выполнен из мастики (сахарной пасты), внутри самая вкусная классика - торт «Черный лес» Шоколадный бисквит и крем с маскарпоне и вишней.

Простой рецепт десерта. Шоколадные кексы с изюмом
Нам понадобится: 2 яйца, 100 мл кефира, 3/4 ст. сахара, ванилин, 1/4 ч.л. соли, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1,5 ст. муки, изюм, немного коньяка.
Как готовить: Изюм предварительно замочить в коньяке (2 ст. ложки) минут на 30. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем мягкое масло, кефир. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и какао. Небольшими порциями добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем в тесто изюм. Перемешиваем, раскладываем по формочкам и выпекаем 20 минут при температуре 180 С .

Мария Волик, 31 год

Мария Волик, 31 год

Почему стали кондитером? Я никогда не предполагала, что стану кондитером. По образованию я экономист, а по жизни очень увлекавшийся человек. Я с детства любила готовить и угощать гостей. Возросший интерес к фуд-съемке повлек за собой желание совершенствоваться в направлении фуд-стилизма, а это в свою очередь сподвигло на обучение в области поварского искусства, и, как следствие, на работу в ресторанной сфере. Но кондитерское искусство в итоге взяло верх, так и началось мое становление как кондитера. Дальше последовало уже профильное кондитерское образование во Франции.
Что для вас «сладкая жизнь»? Это жизнь в удовольствие без угрызений совести.
Как удается не толстеть? Я ем сладкое и шоколад каждый день. Просто стараюсь делать это в течение дня, пока активно двигаюсь и работаю. Сейчас остается все меньше и меньше времени на спорт, надеюсь, скоро ситуация нормализуется... Но зарядка каждое утро - это святое.

Ваш самый оригинальный торт? Я очень люблю работать с шоколадом и пастилажем - эти материалы предоставляют большой простор для творчества и тем притягательны. Торт с макаронами - французскими миндальными пирожными, которые уже полюбились многим, оформлен белым шоколадом. Каждому гостю обязательно достанется кусочек торта и французское пирожное на его вкус. Я за простые и лаконичные дизайны.

Простой рецепт десерта. Нежное печенье на миндальной муке с орехами
Нам понадобится: 120 гр белка (белок 4-х яиц), 60 гр сахара, 60 гр сахарной пудры, 60 гр миндальной муки, 10 гр пшеничной муки, орехи по вкусу (фундук, миндаль, пекан).
Как готовить: Смешать сахарную пудру с миндальной мукой и пшеничной мукой. Взбить белок с сахаром до образования стойкой пышной массы (белковая масса должна держаться на венчике). Добавить во взбитые с сахаром белки смесь сахарной пудры с 2 видами муки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, стараясь не осадить объем. Отсадить из кондитерского мешка на лист пергамента печенье по спирали диаметром 8-10 см, посыпать орехами и выпекать при 200 градусах 8-10 минут.

Наталья Романцова, 38 лет

Наталья Романцова, 38 лет

Почему стали кондитером? Пеку сладости с 10 лет. По специальности я повар-кондитер, но сразу поняла, что больше кондитер, чем повар. А вот украшать тортики стала совсем недавно. Именно сейчас понимаю, что нашла в жизни то, что искала. Особенно мне мне нравится запах ванили с кофе и нравится творить.
Что для вас «сладкая жизнь»? Это возможность заниматься любимым делом, постоянно совершенствуясь. И чтобы рядом были те, кто верит в меня и  наслаждается плодами моего искусства.
Как удается не толстеть? Сладкое - часть моей жизни, поэтому, чтобы не набирать вес, стараюсь есть его только до 12 дня. Плюс спорт.

Ваш самый оригинальный торт? Торт «Дракон» - делала его специально под Новый год Дракона. Может, конечно, это и не ново, но он сделан именно в моем стиле: ярко и эффектно. В его основе любимый многими торт «Прага».

Простой рецепт десерта. Рафаэлло по-домашнему
Нам понадобится: 300 гр сливочных вафель, 70 гр миндаля, кокосовая стружка, 1/2 банки сгущенки.
Как готовить: Натереть мелко вафли, перемешать их со сгущенкой, сделать шарики из этой массы и в каждый положить по одному орешку. Обвалять в стружке и выдержать домашние «Рафаэлло» не менее часа на холоде.

Екатерина Осадчая, 30 лет

Екатерина Осадчая, 30 лет

Почему стали кондитером? Многие спрашивают: «Почему ты стала кондитером?» Честно, сложно однозначно ответить на этот вопрос. Это случилось как-то спонтанно, само собой, без предварительного планирования. Возможно толчком стал второй декретный отпуск, когда я стала чаще себя спрашивать, чем я хочу заниматься, что на самом деле мое.
Что для вас «сладкая жизнь»? Моя работа и, конечно, моя семья. Без семьи и поддержки близких ничего бы не было.
Как удается не толстеть? Как ни банально, но, наверно, не толстеть помогает здоровый образ жизни. С утра обязательно делаю зарядку 40 минут, в течение дня пью много чистой воды, 2 раза в неделю хожу на фитнес. Ем меньше жирного и больше свежей зелени. Но при этом чай всегда пью с чем-то сладким.

Ваш самый оригинальный торт? Это один из моих первых тортов и один из самых кропотливых. По начинке это классический американский торт Red Velvet Cake («Красный бархат»), очень нежный. Идея пришла сама собой, пожеланием невесты были бусины и маленькие цветочки. Цветочки трех размеров вырезаются вручную специальной вырубкой и также вручную выкладываются на торт, сначала цветочки, затем бусины. Всего на торте 988 бусинок и 622 цветочка.

Простой рецепт десерта. Кокосовое печенье
Нам понадобится: 400 гр кокосовой стружки, 400 гр сгущенного молока, ванилин,  2 яичных белка
Как готовить: Перемешать стружку, сгущенку и ванилин. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Белки ввести в кокосовую смесь. Противень застелить пекарской бумагой, формуем и выкладываем на него печеньки, лучше всего конусообразной формы. Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.

Валерия Вахитова, 27 лет

Валерия Вахитова, 27 лет

Почему стали кондитером? Кулинария долгое время была моим хобби, которое постепенно переросло в любимое дело. А кондитерским делом я начала заниматься уже позже, мне кажется оно более изящным и сложным.
Что для вас «сладкая жизнь»? Я вообще ценю мелкие радости. Например, разделить еду с друзьями и близкими за душевной беседой - для меня уже радость.
Как удается не толстеть? Худой кондитер вызывает недоверие, поэтому приходится держать формы.

Ваш самый оригинальный торт? Самым оригинальным был торт, навеянный любовью к сыру, не могу без него жить! В основе был бисквит с грецким орехом без муки, затем шел мусс с маскарпоне и рокфором, а завершало композицию желе из портвейна. Готовить его было, что удивительно, несложно, но зато по вкусовым ощущениям это было нечто.

Простой рецепт десерта. Панакота с козьим молоком
Нам понадобится: 200 мл жирных сливок, 100 мл козьего молока, ваниль, 50 гр сахара, желатин
Как готовить: Наливаете в сотейник сливки и козье молоко, кладете свежую ваниль и 50 гр сахара, слегка нагреваете, потом добавляете заранее замоченный желатин, переливаете по формам и охлаждаете. Приятнее всего есть такой десерт со свежими ягодами.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика