Наверх
21.07.2014, 11:23

Самарец, путешествующий по миру: В Дрездене все ездят на велосипеде

Самарец, путешествующий по миру: В Дрездене все ездят на велосипеде
16+

1 июля самарец Дмитрий Пащенко взял свой велосипед и улетел в Санкт-Петербург. Оттуда он поедет в сторону юга и намерен добраться до Стамбула.

Маршрут самарский путешественник выбирает непосредственно перед поездкой. Дмитрий рассказал, что не имеет четкого представления куда собирается ехать. О первых двух неделях путешествия самарца читайте тут и здесь.

Progorodsamara.ru публикует фотографии с комментариями автора:

"13-й день. Берлин - Дрезден (221 км). Встал я достаточно рано, так как спал всего 4.5 часа из-за футбола. Путь сегодня должен был проходить в основном по сельской Дойчландии. С утра погода была отличной - нежарко и нехолодно. В этот день полгермании были на велосипедах, а другая - на роликах. Вот как надо проводить выходные!... 

Чистоту немцам прививают с детства... У меня в квартире не так чисто, как у немцев на улицах маленьких городков. А еще немцы разрушили все мои воззрения на тему "ямочный ремонт дорог". Я долго хотел почувствовать хоть один стык, не получилось. Сегодня дорога была без особых подъемов - почти как в Польше. Легки холмики, но впереди уже маячили Рудные горы. В Дрездене я встретился с Удо Хуле, который согласился меня принять".

"14-й день. Дрезден-Прага и первые горки (171 км). Сегодня у меня очередной день отдыха, на этот раз в Праге. Ночевал я в этот раз у моего дрезденского товарища - Удо. Он жаловался мне, что в этот раз едет на работу не на велосипеде. А ему до работы 370 км... В Дрездене все ездят на велосипеде на работу.

Если в том году мне с дождями крупно везло, то в этом как-то не очень. Я постоянно то уезжал от них, то наоборот приезжал в место, где они прошли. Сегодня на меня вылились все тучи, которые висели в чешском небе... Дорога сегодня - один большой сад: сливы, груши, вишня, черешня... 

Навигатор меня сегодня водил вообще какими-то тайными тропами. Велодорожки закончились вместе с Германией... Идет себе велодорожка, никого не трогает и тут раз, она просто так берет и заканчивается в совершенно безлюдном месте. На дереве прибиты таблички, что "это ничто иное, как велодорожка". Навигатор соглашался с этой табличкой, но я нет. В итоге поехал в объезд".

"15-й день. Прогулки по Праге. Прага- красивый город, в котором есть что посмотреть и есть где развернуться. Прага всем хороша, но только там много туристов. 

В общем, ходил я по городу сегодня долго. Устал даже больше чем после 333.3 км на велосипеде в Польше. Решил под вечер покататься на общественном транспорте. Купил билет на полтора часа и в путь. Доехал до самых до окраин. Чистенько, ухожено, почти как у нас в Самаре, только с точность наоборот.

Гуляя по окраинам Праги я осознал, что забота о своем народе начинается с вот таких чистых, аккуратных трамвайных остановок в самых что ни на есть спальных районах".

"16-й день. Из Праги на юг и ночевка в чешской деревне (209 км). Совсем не выспавшись, я отправился покорять очередные километры дорог. Сегодня по плану я хотел доехать до юга Чехии, почти до самой границы с Австрией.

Заехал в городок Чешски-Будеёвицы. Красивый город. Постепенно солнце заходило за горизонт и мне надо было искать место для ночлега. Заехал попросить воды в обычный деревенский дом... С чехами можно по-русски смело говорить. 

Тетя Агна угостила меня молоком парным и хлебом, только что из печки! Это было волшебно. Потом мы с ней  поболтали и она предложила остаться переночевать у нее во дворе. Поэтому ночевал я в эту ночь в сарае".

 

Елена Алексеева
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru