Наверх
16:56, 21.07.2014

Репортаж с кондитерского комбината: Как в Самаре делают «Наполеоны» и «Тирамису»

Вчера, 20 июля, отмечался интересный праздник – Международный День Торта. В честь этой даты журналисты портала ProGorodSamara.ru отправились на Самарский Булочно-Кондитерский комбинат, чтобы узнать, как делаются торты «Тирамису» и «Наполеон», во сколько кондитеры выходят на работу и сколько муки в день уходит на торты для жителей Самары.

Напомним, ранее мы писали о пяти самарских кондитерах. Они рассказали, что такое «сладкая жизнь», какой торт в их карьере был самым-самым и как им удается каждый день есть сладкое и не толстеть.

Светлана Шмелева
Тэги: Фотоотчет, Производство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Работа на комбинате начинается в 7 утра. Для приготовления бисквитов для разных видов тортов смешивается яичный меланж и сахар. Большие миксеры взбивают их в крепкую смесь.

Потом к яйцам с сахаром добавляют муку. Всего на выпечку кондитерских изделий на БКК уходит 300-500 килограммов муки.

Смесь для коржей заливается в формы и отправляется с горячую печь. Оттуда они отправляются на стол к кондитерам.

В это же время в другом цехе начинается приготовление кремов и муссов. Кремы также взбиваются большими миксерами.

Коржи разрезаются вдоль и промазывают кремом, затем украшают.

Например, бисквитный торт «Аляска» со взбитыми сливками и уваренным сгущенным молоком украшен взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

А это классика кондитерского искусства — торт «Тирамису». Медовый корж и слои бисквита соединены сливками с кофейным ароматом. Поверхность будет украшена сливками, какао и бисквитной крошкой.

Надписи на каждом торте выполнены вручную, как и все остальные элементы декора.

А здесь делают другую «классику» - торт «Наполеон». Слоеное тесто разрезается на слои, которые потом промазывают ванильным кремом.

Вообще на комбинате в основном все делается вручную, в том числе и элементы декора для тортов. При помощи кондитерских мешков рисуются целый произведения сладкого искусства.

Вот еще пример - лица и шарфики клоунам для двухкилограммового торта «Цирк» тоже нарисованы руками сотрудниц комбината.

Торт «Цирк» - это медовые коржи и слой безе, соединенные сливками с уваренным сгущенным молоком и сливками со вкусом йогурта. Поверхность украшена белковым и сливочным кремом, фигурками клоунов.

Торты вроде «Тирамису» и «Аляски» считаются несложными. Их массово производят на продажу. Отдельный разговор — торты на заказ. Вот, где кондитеры дают волю своей фантазии.

А это набор «морских» пирожных, сделанных на заказ на тематическую свадьбу. Они идут в дополнение к огромному «морскому» торту. Сделаны пирожные из песочной корзиночки с белковым и сливочным кремами, а также цветными шоколадными фигурками.

Фотоальбом:

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика