Наверх
24.07.2014, 19:55

Самарцы не понимают, как теперь переходить Московское шоссе у «Каравана»

Самарцы не понимают, как теперь переходить Московское шоссе у «Каравана»
16+
ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В четверг, 24 июля, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что открыли движение по Московскому шоссе в районе рынка «Караван». И это доставило массу неудобств пешеходам. Дело в том, что пешеходный переход до сих пор закрыт, и люди вынуждены перебегать дорогу при непрерывном движении автомобилей.

Некоторые из обсуждавших – видимо, закоренелые автомобилисты – не увидели проблемы, а разглядели лишь «всемирную глупость пешеходов».

- Светофоры же тоже работают? Можно перейти дорогу около «Каравана» по светофору. А то, что у наших людей по 9 жизней – этим никого уже не удивишь, - заявляет Наська Абатулина.

- Да пешеход и в хорошее время бегает через Московское шоссе не думая, что есть переходы и светофоры!!! – категорично настроена Вилена Бочарова.

- Эти самоубийцы перебегали там дорогу, даже когда подземный был открыт!!! – настаивает Самарчанка.

Однако те, кто «сталкивался с проблемой сам», поспешили разъяснить «суть вещей».

- У светофора на Московском шоссе нет пешеходного перехода, он есть только у светофора на Киевской. Пока работал подземный, ВСЕГДА переходила дорогу по нему. А сейчас, извините, полная ж... Либо идти до метро, причем там не везде асфальт, а в дождь так вообще грязища. Либо в неположенном месте перебегать. Я всё понимаю, Московское шоссе – нужная дорога для автомобилистов, но хоть как-то организовать переход тоже нужно! - поясняет Мария.

- Нарисуйте временную "зебру". Что за хрень? Ближайший светофор на метро «Московская», причем дойти до него не представляется возможным, так как «пешеходка» перерыта. Когда ремонтировали дорогу, одновременно разрыли все «пешеходки». Людям приходилось идти по проезжей части. Смерть молодой девушки около Хлебзавода власти ничему не научила. Почему к пешеходам такое неуважение? – недоволен Гость.

- Можно было засыпать подземный переход и сделать нормальную «зебру» со светофором. Возможно, перенести эту «зебру» в более удобное для людей место. Во всем мире отказываются от подземных переходов, а у нас наоборот, – недоумевает Горожанин.

Самые озабоченные попытались найти «реальные выходы» из ситуации. Но и в этот раз взгляды автомобилистов и пешеходов не совпали.

- Не нужно бегать, водители не дураки, раз переход не работает, собрались в районе остановки человек по 7-8 и пошли организованной группой! Вы уважаете нас (водителей) - мы вас, - настаивает Светлана Маркелова.

- Водители, увидев переходящих дорогу пешеходов, остановились, собрались организованной кучкой автомобилей по 7-8, пропустили пешеходов, поехали дальше, - возразила Мария Степанова.

Служба новостей
Тэги: Самарцы, Дороги, Перекрытие дорог Самары
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

земляк24 июля 2014, 21:13
У нас всегда сначала делают,а потом исправляют,что бы хорошее не было плохим. Чего проще нанести зебру у светофора (временную),как делали при ремонтах входов в метро.
Согласны с автором?
Владимир25 июля 2014, 08:47
В ответ на комментарий пользователя
Настенька... Заинька... Кого ты хочешь этим развести? Эта лабуда уже всем давно известна. Тебе заняться больше нечем?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru