Наверх
25.07.2014, 17:49

Самарец, путешествующий по миру: Побывал в Альпах и ехал со скоростью 230 км/ч

Самарец, путешествующий по миру: Побывал в Альпах и ехал со скоростью 230 км/ч
16+

1 июля самарец Дмитрий Пащенко взял свой велосипед и улетел в Санкт-Петербург. Оттуда он поедет в сторону юга и намерен добраться до Стамбула.

Маршрут самарский путешественник выбирает непосредственно перед поездкой. Дмитрий рассказал, что не имеет четкого представления куда собирается ехать. О первых двух неделях путешествия самарца читайте тут и здесь.

Progorodsamara.ru публикует фотографии с комментариями автора:

"18-й день. Первый день похода через Альпы... Приехали мы в Линдау и сразу же, буквально за 40 минут я побывал в трех странах: Германии, Австрии и Швейцарии. Ну, а потом еще в одной – Лихтенштейне... Мне захотелось пить. Вижу людей каких-то в камуфляже. Думал рыбаки. Подъехал, попросил попить, угостили водой. Тут мой друг подлетает ко мне и говорит: «Дима, это же швейцарский спецназ». А я то откуда знал, что в Швейцарии вообще есть армия. Спасли мы в одиноком доме, который встретился нам на пути"

"19-й день. 2-й день Транс-Альпа. Выехали мы очень рано, еще шести не было. Проезжаем спящие альпийские деревушки – красота да и только, что не домик, то идеальная картинка для открытки...
Где-то на уровне 2000 метров мы приехали в деревушку Дорборден – впереди только подъем на перевал. В Дорбордене надо было подкрепиться изрядно, ибо горы можно победить только едой...
Все бы ничего, но начала быстро портиться погода. Поехали искать гостиницу - 60 евро, 160, 260...Решил, что лучшее место узнать что к чему – это полицейский участок. Полицейские позвонили куда-то, потом еще куда-то и нашли нам жилье за 25 евро с человека в 8 км в деревушке внизу перевала". 

 

"20-й день похода и завершающий аккорд Транс-Альпа... Оказывается в Швейцарии едва ли ни каждый дом имеет бункер на случай войны... Спустились вниз с гор, а там как в бане. Мелкий дождик, духота и даже листик не шелохнется на деревьях. 

На поезде мы доехали до крупной станции и теперь надо было покупать билеты. Ехать в таком большом и скоростном поезде мне понравилось. Это был мой дебют. Приехали на какую-то станцую, где нам надо было делать пересадку, а пересадка была всего 5 минут. Успели…. Поезд только начал забираться в первую горку, как тут же сломался. Потом нас вернули обратно. Пришлось ждать следующего поезда...

В итоге, за вечер я снова побывал в трех странах: Швейцария, Австрия, Германия. Ближе к полуночи мы прибыли в Линдау. Скажу одно, 270 км мы проехали за 1 час 53 минуты"

"21-й день похода. День делания ничего. В этот день из полезного я сделал лишь следующее: поел, поспал, подготовил велосипед, немного погулял по Кельхайму и отправил пару открыток. Милый уютный городок на берегу Дуная.  Вечером дождь зарядил не на шутку и по прогнозу погоду он должен был так идти очень долго - весь следующий день"

"22-й день. 230 км под водой. Пока был в Альпах, немного отстал от графика, сегодня нагоняю. Проснулся очень рано. Дождя вроде нет, но все мокро. Сготовил еды с собой и в путь. Для себя сделал вывод, что Бавария, это какая-то другая Германия, не та, что на Востоке. Здесь все как-то по другому.

Снова мне кажется, что забота о своем народе начинается не с присоединения Крыма и не с Олимпиады в Сочи, а с того, что с 7:30 до 8:00 около каждой школы дежурит человек и переводит детей через дорогу. Заметьте, это обычная деревенская школа, где машин по дорогам ездят раз в пятилетку.

Сегодняшний маршрут проходит вдоль Дуная, а это один из самых популярный велотурстских маршрутов в Европе...  А дождь тем временем не прекращался...

Заехал в небольшой пансион, узнал цену (48 евро/ночь) и поехал дальше под дождь. Нашел какой-то навес для дров и досок около дороги, где и заночевал".

Елена Алексеева
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Илья25 июля 2014, 20:50
Ссылки на блог автора давать пробовали?

Имейте совесть.
Согласны с автором?
MadFly26 июля 2014, 11:08
это насколько надо быть богатым то :)
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2014, 17:51
Богатство здесь не причем. Нужны сильные ноги и здоровая голова :-D
Респект путешественнику!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru