Наверх
28.07.2014, 19:51

Самарцы рассуждают, за что надо держаться в автобусах

Самарцы рассуждают, за что надо держаться в автобусах
16+
Фото: fototelegraf.ru
ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В понедельник, 28 июля, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что в субботу в автобусе №41 при резком торможении женщина сломала ребра.

Сперва высказавшиеся затронули тему «водители автобусов – некомпетентные люди».

- У меня прямо аццкая злость на эти автобусы. Когда они занимают полтора ряда у остановок, и потом еще полтора, когда, отъезжая с остановки, пытаются объехать другие автобусы, - аццки злится Алексей Б.

- Есть куча нюансов, с которыми не сталкиваются водители авто, ЗА и ПРОТИВ! 1. А где вы прикажите тормозить автобусам, маршруткам и т.д., если в нашем городе только на единичных остановках есть спецзаезд? 2. Нужно обращаться к создателям этих «ситроенов», «фордов» и «богданов», так как не понятно, с какой целью создается этот транспорт – то поручни идут только по одной стороне, то они заканчиваются уже на середине салона, и т.д. А когда добрые водители (конечно, с выгодой для себя) устанавливают дополнительные поручни, то ГАИ их штрафует за внесение изменений (Россия!), - объясняет Людмилка Беликова.

- На этом маршруте частенько водители экстремально тормозят. Тут не только ребра, и голову немудрено сломать. Сама была несколько раз свидетелем таких происшествий, - припоминает Горожанка.

Но потом высказались и насчет того, что крепче надо бы за поручни держаться.

- В этих маршрутках проблема с поручнями! А еще приходиться на ходу доставать деньги за проезд – приходится изворачиваться. Неудивительно, что женщина упала, - возмущается Ольга Старостина.

- Даже сидя, там можно покалечиться... Упасть на пол при резком повороте, либо спину так повредить, что 2 месяца в больнице потом провести... – рассуждает Машуля Васильева.

- Пассажиры не умеют себя вести в транспорте. Держаться не хотят, падают, в лучшем случае, на стоящего рядом, как будто дома, на диване, - делится какими-то личными наблюдениями некий н.

Служба новостей
Тэги: Общественный транспорт, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

кук28 июля 2014, 23:47
Н верно сказал....
За поручни держаться,и вставать так,дабы не мешать остальным пассажирам...а то запрется какая нибудь жируха, че держаться то,упаду,поймают спины других...
Согласны с автором?
живу скромно на 100тр в месяц29 июля 2014, 09:20
Вот раньше да автобусы ездили полупустые и каждые 5-10минут я не припомню чтобы были давки или кому то не хватало мест!
Что мы видим сейчас, чтобы занять место в транспорте надо сильно постараться,люди набиваются битком не желая подождать следующий автобус всем надо ехать на первом,пассажиры едут озлобленные на весь мир такое ощущение что вот через секунду просто все начнут друг друга грызть и рвать на клочья!
К чему это все я Уважаемые Люди будьте добрее друг к другу уступайте место если вы уже пол маршрута проехали на пятой точке сидя,будьте доброжелательны не толкайтесь не наступайте на на ноги умейте извиниться если уже наступили и будет всем счастье!
Давно пересел на личное авто kia sportage что и всем желаю :-)
Согласны с автором?
Стас29 июля 2014, 10:26
Почему мы называем маршрутки, внешне похожие на обрубки, "автобусами"? В нормальных городских автобусах все хорошо - есть и поручни и безопасная компоновка салона и вменяемые водители. Но где они, автобусы? Их все меньше и меньше. Администрация города нещадно передает муниципальные маршруты частникам, которые не обеспечивают город нормальными безопасными автобусами, а катаются на Пазиках, Хундаях, Богданах и прочем хламе, не обеспечивают техническое состояние, безопасность. Водители неадекватные, многие даже не знают русского языка.
При этом в других крупных городах, например, Москве, наоборот, маршрутки заменяются муниципальным транспортном.
Пока в городе будут развивать маршрутки, вместо нормальных автобусов, таких происшествий будет все больше и больше, прогноз неутешительный...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru