Наверх
09:46, 29.07.2014

Веревка с петлей на аттракционе в Самаре, где погиб ребенок, была самодельной

Веревка с петлей, из-за которой задохнулся ребенок, была самодельной. Сейчас следователи ищут того, кто повесил ее на детском аттракционе. Об этом порталу ProGorodSamara.ru сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева. Напомним, трагедия произошла 23 июля на детской площадке в «Кинапе» в Самаре — 3-летняя девочка зацепилась шеей за эту веревку и погибла от удушения. Мы публиковали фото злосчастного аттракциона.

«По версии следствия, неустановленное лицо прикрепило самодельную веревку с петлей на конце к одной из сетчатых стенок рядом с горкой детского аттракциона «Лабиринт», находящегося на летней террасе ООО «Марракеш», расположенной в Октябрьском районе города Самары. 23 июля 2014 года 3-летняя девочка, катаясь с детской горки, зацепилась шеей за вышеуказанную веревку и продолжила спуск с горки, вследствие чего скончалась. Смерть ребенка наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии», - объяснили следователи.

Сейчас они продолжают устанавливать обстоятельства ЧП, в том числе время работы детской площадки, ее изготовитель или поставщик, запрошена вся необходимая документация, которая также будет исследована и на предмет лиц, ответственных за безопасность и исправность оборудования аттракциона.

Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Меж тем, как сообщалось ранее, родители ребенка в этот момент праздновали День рождения в «Марракеше», пока за девочкой на детской площадке следила няня. Как уточнили следователи, родителей в «Марракеше» в момент происшествия не было.

Служба новостей
Тэги: Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика