Наверх
16:23, 29.07.2014

Репортаж из нового зала ожидания в Курумоче: вид на самолеты и восточные сласти

В самарском аэропорту «Курумоч» ровно три месяца работает новый зал ожидания под №6. Ранее информация о нем широко не распространялась. Журналисты портала ProGorodSamara.ru посмотрели, что он собой представляет и что там может понравиться пассажирам.

Светлана Шмелева
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

По сути новый зал ожидания №6 — это ресторан, из которого есть выход на посадку. Он находится в «стерильной» зоне аэропорта, уже после зоны контроля.

Помещение пристроено к зданию аэровокзала. В него пассажиры попадают через переход.

Интерьеры оформлены в восточном стиле. Заведение принадлежит московскому предпринимателю.

Всего зал вмещает порядка 100 человек. В нем пассажиры могут провести почти час до вылета. Кроме «ресторанных» столиков здесь есть и простые мягкие сидения для ожидания.

Как и в обычном ресторане, здесь есть барная стойка и столики для гостей. Посетителям предлагаются горячие блюда, десерты и напитки, некоторые из них - с восточным колоритом. Например, шашлык из свинины будет стоить 360 рублей, пахлава — 160, а обычный эспрессо — 100 рублей.

Главная «фишка» ресторана-зала ожидания — это вид на аэродром.

Здесь же есть электронное табло аэропорта. Как правило, в зале ожидания №6 находятся пассажиры, вылетающие в Москву. Наплыв приходится на четверг и пятницу.

Кстати, в этом году в аэропорту Курумоч был сделан большой ремонт с перепланировкой. Зал ожидания в виде ресторана стал одним из результатов этой реконструкции. В службе коммуникаций нам предоставили информацию о том, что было сделано за это время.

Терминал вылета
- Вход в аэровокзал. Зона досмотра на входе в аэровокзал увеличена с 1 пункта до 2 пунктов, оборудованных интроскопами, металлоискателями.

Международные воздушные линии (МВЛ)
- Зона таможенного контроля, оборудована стойками для заполнения таможенных деклараций, рабочими местами сотрудников таможенного поста. Принципиальное изменение – за счет установки багажной карусели с инлайновским интроскопом, увеличивается пропускная способность зоны таможенного контроля, которая теперь освобождена от процедуры досмотра багажа САБ
- Увеличена площадь зоны пограничного контроля за счет перемещения 5 кабин паспортного контроля со 2-го этажа на 1-й. Увеличена полезная площадь 1-го этажа за счет технологических помещений.
- Зона регистрации в зале МВЛ перемещена в новое положение, увеличено кол-во стоек регистрации с 4 до 6.
- Примыкая к залу МВЛ, построено навесное помещение, в котором установлена система обработки багажа (карусель), которая позволяет одновременно осуществлять регистрацию всех рейсов на 6 стойках регистрации (ранее с двойной стойки регистрации выходил один транспортер, всего было 2 двойных стойки). Данное решение позволит увеличить скорость регистрации пассажиров. Для крупногабаритного багажа предусмотрен дополнительный интроскоп с передачей в зону сортировки багажа.
- В зале ожидания вылета МВЛ установлено новое кафе Аэропалыч, открыт новый магазин беспошлинной торговли КАПО Duty Free.

Зал внутренних воздушных линий (ВВЛ)
- В зале ВВЛ увеличено кол-во пунктов досмотра САБ с 2-х до 3-х, которые перемещены в новое проектное положение, тем самым расширена зона для регистрации пассажиров.
- В зале ВВЛ из «стерильной» зоны перемещены 8 стоек регистрации в центральную часть аэровокзала (до предполетного досмотра), что полностью соответствует Федеральным авиационным правилам. Таким образом, пассажиры проходят досмотр налегке, сдав багаж, имея при себе посадочный и ручную кладь.
- Примыкая к залу ВВЛ, построено навесное помещение, в котором установлена система обработки багажа (карусель), которая позволяет одновременно осуществлять регистрацию всех рейсов на 8 стойках регистрации (ранее с двойной стойки регистрации выходил один транспортер, всего было 4 двойных стойки). Данное решение позволит увеличить скорость регистрации пассажиров. Для крупногабаритного багажа предусмотрен дополнительный интроскоп с передачей в зону сортировки багажа.
- В зале ВВЛ построен отдельный сектор для обслуживания пассажиров, вылетающих в страны таможенного союза (Казахстан, Беларусь) и на которых распространяются особые условия контроля (отсутствует таможенный контроль). В нем организовано 2 выхода на посадку и установлено 2 кабины паспортного контроля.
- В зале вылета ВВЛ организовано кафе «Аэропалыч», магазин «Аэромаг» и КАПО Duty Paid.
- За счет высвобождения помещения администратора СОП, построен отдельный выходя для пассажиров из здания аэровокзала, что позволяет разделить потоки входящих и выходящих пассажиров.
- Произведен ремонт зала повышенной комфортности и построены ВИП-комнаты с отдельным пунктом досмотра, зоной регистрации и выходом на посадку.
- Произведен косметический ремонт и внедрены элементы дизайна.
 
Терминал прилета МВЛ
- Произведен косметический ремонт. За счет технологических помещений увеличена зона для ожидающих багажа пассажиров.
- Установлена дополнительная система обработки багажа (карусель), что позволит увеличить скорость обслуживания прилетающих пассажиров
- Организована зона для обслуживания пассажиров, прилетающих из стран таможенного союза (Казахстан, Беларусь) и на которых распространяются особые условия контроля (отсутствует таможенный контроль). В нем установлены 2 кабины паспортного контроля.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика