Наверх
10:55, 01.08.2014

Продюсер скандального фильма «Грязь» бегает по набережной Самары по 15 км

Именитый американец Стивен Мао уже называет наш город своим домом

В Самаре живет продюсер известных иностранных фильмов Стивен Мао. Он рассказал порталу ProGorodSamara.ru, зачем приехал в наш город и будет ли здесь снимать кино.

Стивен Мао живет в Самаре с ноября прошлого года и пробудет здесь еще не меньше года. «Я очень люблю Россию, бывал в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске. А в Самаре у меня друзья, поэтому и решил сюда приехать, чтобы выучить русский язык и получить опыт жизни в России», - говорит Мао.

В нашем городе Стивен занимается с репетитором языка дважды в неделю, ведет дела своего продюсерского центра «Studio Mao» по Интернету, готовится к марафону в 42 километра и посещает элитные развлекательные заведения.

«Я пока плохо знаю русский, и мой словарный запас не велик. К сожалению, в Самаре почти никто не разговаривает по-английски и мне бывает сложно объясняться с людьми. Но несмотря на это, я уже завел новых знакомых: самарцы оказались очень дружелюбными и общительными», - признается американец.

Находясь в Самаре, Стивен работает над своим новым проектом — фильму по книге Колума Маккэнна «Танцовщик» о жизни одиозного артиста балета времен СССР Рудольфа Нуриева. В Америке книга имела бешеный успех и вошла в список бестселлеров газеты «New York Times»: «Сейчас мы находимся на стадии написания сценария, даже кастингов еще не было. Кино будет сниматься в Америке и в России. Будут ли проходить съемки в Самаре, пока сложно сказать, но я этого не исключаю», - интригует продюсер.

«Конечно, снимать фильмы в России дешевле, чем в Америке или Европе. Например, бюджет «Грязи» составил 4 миллиона долларов, здесь та сумма была бы меньше. Но на монтаж ленту все равно надо отправлять за границу или хотя бы делать это в Москве — мало где есть нужное оборудование. Поэтому сумма потом стала бы больше... Я снимаю независимое кино. Взялся бы я за фильм о Самаре? Почему нет», - улыбается Мао.

Помимо работы и учебы, в Самаре Стивен готовится к Московскому марафону дистанцией в 42 километра, который пройдет 21 сентября: «Я бегаю 3-5 раз в неделю от 7-й просеки до набережной — это примерно 7 километров. А раз в неделю делаю самый большой забег на 10-15 километров: от просеки до набережной и обратно. Московский марафон будет для меня первым в России, до этого я участвовал в 14 марафонах в других странах. Бегаю просто для того, чтобы финишировать, а не победить. Это доставляет мне удовольствие».

По признанию Стивена, по Самаре хорошо не только бегать, но и просто гулять. «Очень красивый город с большой историей. Особенно впечатляют контрасты между старой и новой Самарой. Я считаю, что это отличное место для жизни. Не вижу минусов — даже траффик, на который многие жалуются, меня не огорчает. Он сравним с Европой, поэтому привычен для меня», - поделился Мао. Еще ему нравятся местные заведения, особенно один ресторан на Московском шоссе и премиум-бар на Волжском проспекте.

>>Мне приятно видеть изменение России, ее возрождение. У людей появились бесконечные возможности, чтобы развиваться, проявлять себя и быть счастливыми. Американцы и европейцы спокойно едут в Россию. А вот многие русские, которые эмигрировали за границу в 90-ые и не были на родине с тех пор, боятся возвращаться. Но я скажу, что в России нечего бояться, это дружелюбная и безопасная страна. Кочнено, я не видел, что было в 90-ые, я приехал в Россию только сейчас, зато многое слышал о том времени и могу оценить, что поменялось действительно многое. Это ренессанс вашей страны.

Сам Мао из Нью-Йорка, прожил там последние 15 лет. «Мир велик, и мы должны путешествовать, бывать в разных городах, получать впечатления и разнообразный опыт, - уверен продюсер. - Да, иногда я скучаю, например, по суши — в Самаре их готовят не так, как мне нравится. Но я предпочитаю жить настоящим, концентрироваться на том, что происходит именно в этот момент. Поэтому сейчас для меня дом — это Самара».

Справка. Один из самых известных в России фильмов, спродюсированных Стивеном Мао, - это скандальный и неоднозначный фильм 2013 года «Грязь» по книге Ирвина Уэлша. Только за первые выходные проката кассовые сборы ленты были больше 15 миллионов рублей.

Стивен рассказал порталу ProGorodSamara.ru о съемках «Грязи». Оказывается, проект разрабатывался больше 8 лет. Изначально за него взялся именитый продюсер Харви Вайнштейн, выпустивший такие фильмы, как «Джанго освобожденный», «Бесславные ублюдки», «Убить Билла», «Банды Нью-Йорка», «Дети шпионов», но у него не вышло. За проект брались многие продюсеры, но лишь Стивен Мао вместе с продюсерами Кеном Маршалом, Труди Стайлер и несколькими другими людьми смогли привлечь исполнителя главной роли Джеймса Макэвоя (на фото слева). И именно Макэвой вдохнул в проект жизнь.

«Его игра была невероятна в этом фильме. Мы боялись, что содержание книги — слишком... как бы сказать, на грани. Но Джеймс придал своему герою Брюсу Робертсону индивидуальность, человечность. И дело не в тех ужасных вещах, которые Брюс Робертсон делает в фильме... Это фильм о больном человеке, который не мог сам себе помочь. Я надеюсь, что аудитория именно так воспримет эту идею, а не как кино о чрезмерном насилии. Мы старались сделать фильм с историей о человеке. И мне кажется, мы добились в этом успеха».

Светлана Шмелева
Тэги: Знаменитости, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика