Наверх
07.08.2014, 19:24

Самарцы обсуждают перспективы российского сельского хозяйства

Самарцы обсуждают перспективы российского сельского хозяйства
16+
Фото: agrorad.ru
ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В четверг, 7 августа, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья про то, что правительство РФ определилось со списком продуктов из-за рубежа, которые попадут под ответные санкции. В него попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Под запрет попадут перечисленные виды продукции таких стран, как США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Самарцы разделились на две группы – тех, кто верит в «подъем отечественного производителя», и тех, кто верит в то, что «производитель» нынче ни к чему такому не способен.

- У меня вот вопрос к тем, кто за «Поднимется отечественное хозяйство», вы лично поедете в те же колхозы – поднимать с/х? – интересуется Владислав Владимиров.

- В деревнях до сих пор проживает много людей, но из-за отсутствия рабочих мест на заработки они вынуждены мотаться в города… - объясняет Марина А.

- Я вас умоляю. Наша власть разваливала сельское хозяйство годами, душила фермеров кредитами, рейдерски захватывала земли и ничего там не выращивала, не давая другим сеять и жать. О каком подъеме отечественного хозяйства может идти речь?! – возмущается Станислав Мушталёв.

- Им мешала работать низкая конкурентоспособность, вызванная завалом отечественного рынка сбыта европейскими продуктами, выращенными на антибиотиках (как следствие, экономически более выгодными, чем российские), а стакан – это как раз следствие этого, а НЕ причина! – возражает Павел Софьин.

- Гречка очень полезная каша. Все сядут на диету. БРИКС поможет всем нам не умереть с голода, - успокаивает Александр Кислов.

- Я думаю, ничего не изменится, а если изменится – в лучшую сторону. Мясо всегда приобретаю на Губернском рынке, не думаю, что его везут из- за рубежа! – считает Алена Колосова.

- Свято место пусто не бывает, как говорится. Поэтому: 1) придут новые поставщики (Турция, Сербия, Ю. Америка и др.); 2) свои производители станут больше продавать в отсутствии конкуренции. Тех же яблок у каждого на даче завались, гниют просто, - объясняет Артем Абрамов.

- Замену найдут, вон уже Бразилия готова мясо поставлять, - оптимистически настроен Ильгиз Гарифов.

- Да, пусть обанкротятся!!! «Кока-колу» и прочие напитки еще запретили бы! – настаивает юзер с ником !!!!.

- «Кока-кола» не импорт. «Колу» делают в России. Задолбали уже в пример приводить, - недоволен юзер с ником я.

Служба новостей
Тэги: Самарцы, Политика, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Сергей07 августа 2014, 23:36
Интересные или комментарии, иходящие из Ваших грантов? Все негатив... тошнит..
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru