Наверх
17:52, 08.08.2014

Итальянский Консул в Самаре: из-за санкций РФ мы будет есть пиццу качеством 80%

В России, в том числе и в Самарской области, не утихают споры по поводу подписания президентом РФ Владимиром Путиным указа о введении санкций на год в отношении некоторых стран Запада. Напомним, что из-за них в стране введен запрет на поставки сельхозпродукции, товаров и сырья из различных зарубежных стран.
 
Корреспондент progorodsamara.ru связался с Джангуидо Бреддо — Почетным Консулом Италии в Самарской области. Джангуидо, являющийся также известным кулинаром, вовсе не в восторге от подобного развития событий: 
 
Хочу заметить, что эти меры бьют не только по русским потребителям, которые любят хорошую кухню и которых, действительно, много, но в большей мере по итальянским производителям, которые и без этого находятся под влиянием серьезного кризиса.
 
Возникает вопрос - какой смысл имеют эти санкции, с какой бы стороны они не исходили и, особенно, кому они нужны? В остальном хочу заметить, что невозможно раздавать пинки, не ожидая в последствии ответной реакции.
 
1) Есть ли возможности для того, чтобы как-нибудь итальянские продукты доставлялись на территорию Самары? Ведь та же пицца без итальянской муки и сыра, уже не совсем настоящая.
 
К счастью типичных итальянских продуктов, попадающих под санкции не так много, даже если они очень важные. Я говорю о всех колбасах (прошуто и пр.) и о всех сырах, включая Пармезан.
 
2) Как будет делаться пицца без итальянского сыра? Можно ли его как-нибудь заменить?
 
Мука не входит в число продуктов, попадающих под санкции и поэтому может спокойно импортироваться. В то время как итальянская моцарелла – попадает под санкции. Имеются русские фабрики (так же итальяно-русские), которые уже производят моцареллу, даже если она более низкого качества. Мы будем должны довольствоваться пиццей качеством на 80%.
 
3)Есть ли в связи с санкциями возможность готовить настоящие итальянские блюда на территории России? Может быть есть какой-то определенный запас продуктов?
 
Рестораны, конечно же, будут иметь трудности, не имея возможности запастись некоторыми итальянскими продуктами, но к счастью паста, оливковое масло холодного отжима и вино не попадают под санкции. Эти продукты фундаментальны для приготовления настоящего итальянского блюда. В остальном должны будут использоваться местные продукты или же импортироваться из стран, которые не поддержали введение санкций. Я в любом случае уверен, что умелые шеф-повара смогут с мастерством преодолеть эти сложности 
 
4) Повлияют ли санкции на стоимость итальянских блюд и продуктов в ресторанах и магазинах?
 
Не думаю, что цены изменятся, потому что низкая цена на некоторые продукты на местном рынке, будет компенсироваться большими усилиями поваров при приготовлении блюд, соответствующих уровню итальянской кухни.
  
5) Как вы лично относитесь к введению подобных санкций?
 
Мне очень жаль, так как моя работа связана с питанием и потому, что не вижу пользы в том, чтобы подвергать риску отличные отношения, переросшие в дружбу и взаимное уважение между двумя нашими государствами.
 
Лично от себя искренне надеюсь на скорое изменение решения с обеих сторон, потому что Европе нужна Россия, а России нужна Европа. Важно говорить о том, что может нас больше объединить, а не упирать на то, что может разделить, и не попадаться в ловушку тех, кто дует на огонь по совершенно другим причинам. 
 
Большое интервью с Джангуидо Бреддо можно почитать тут
Михаил Горюнов
Тэги: Политика, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика