Наверх
12.08.2014, 15:07

Самарец на велосипеде добрался до Стамбула за 42 дня, проехав более 6 000 км

Самарец на велосипеде добрался до Стамбула за 42 дня, проехав более 6 000 км
16+

1 июля самарец Дмитрий Пащенко взял свой велосипед и улетел в Санкт-Петербург. Оттуда он поедет в сторону юга и намерен добраться до Стамбула.

Маршрут самарский путешественник выбирает непосредственно перед поездкой. Дмитрий рассказал, что не имеет четкого представления куда собирается ехать. О первых двух неделях путешествия самарца читайте тут и здесь.

"Итак, моя затея с велопутешествием из Питера в Стамбул увенчалась успехом. Я приехал в Стамбул. Можно много всяких красивых слов подобрать, но я буду краток "сказал - сделал". Причем сделал даже чуть больше, чем планировал изначально, ибо я еще и Альпы на велосипеде пересек", - рассказывает Дмитрий.

Самарец проехал 6454 км за 42 дня, из которых 7 дней отдыхал. Дмитрий побывал в 22 странах: Россия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Германия, Чехия, Швейцария, Лихтенштейн, Италия, Австрия, Словакия, Венгрия, Словения, Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Македония, Греция, Турция. 

"В общем, в этом походе я, как тот лось, бегущий через горящий лес. Меня ведет судьба. Я доверяюсь всему, что меня окружает. Я гулял по городу Лиепая в Латвии с бандой уголовников и получил, пожалуй, самую интересную экскурсию в своей жизни. В Вене, когда я собирался ночевать в парке, меня пригласил к себе ночевать абсолютно незнакомый мужик в костюме Санта Клауса, и это было, пожалуй, самое запоминающиеся знакомствоВчера, меня позвали поужинать какие-то мужики, которые сидели на окраине дороге и они меня закормили на убой.

В обычной жизни, я, да как наверное и многие, на вряд ли бы стали общаться с этими людьми без особой надобности, но поход - это совсем другая жизнь. Жизнь, полная приключений и впечатлений, жизнь, которая не терпит слово "если". Здесь надо просто либо делать, либо не делать. Про "если" надо забывать. "А если дождь....?", "А если велосипед сломается...?", А если ограбят....?", "А если машина собьет...?".... Вы только представьте, что было бы с моим мозгом, если бы всегда думал об этом на протяжении всего похода... Он бы взорвался", - добавил Дмитрий.

Через пару дней отдыха в Стамбуле Дмитрий примет решение о дальнейшей судьбе похода.

Елена Алексеева
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru