Наверх
14.08.2014, 08:54

Руководитель департамента спорта: Самара станет столицей пляжных видов спорта

Руководитель департамента спорта: Самара станет столицей пляжных видов спорта
16+
Фото: Светлана Маковеева
В июле этого года департамент спорта возглавил Виктор Ольховский, которые ранее возглавляли "Организационный центр спортивных мероприятий". В своем интервью Progorodsamara.ru руководитель департамента рассказывает о том, кто должен делать велодорожки, что будет с ледовыми площадками во дворах, рассуждает о пляжном футболе и Чемпионате Мира.

Велодорожки решат вопрос в плане оздоровления жителей

Вы возглавили департамент в июле этого года. Расскажите какие приоритетные задачи стоят на ближайшее время?

В ближайшее время перед нами стоят такие цели, как: развитие спортивно-массовой работы, работы детско-спортивных школ, физической культуры и спорта в городе. Исходя из этих задач мы сможем четко и на должном уровне структурировать нашу работу. Благодаря этому жители города смогут увидеть нашу работу, знать, где  и какие проходят мероприятия и принимать в них участие.

       
До прихода в департамент Вы возглавляли "Организационный центр спортивных мероприятий" областного министерства спорта. Помогает ли как-то предыдущий опыт работы?

Этот опыт нельзя ни в коем случае уводить на второй план. Возглавляя "Организационный центр спортивных мероприятий" я занимался проведением таких всероссийских и областных спортивных мероприятий (Лыжня России, Кросс Нации, Спартакиады и Универсиады различного уровня). Сейчас я этот опыт переношу из областного на городской уровень. Благодаря предыдущему опыту работы, я могу добавить что-то новое  в ту работу, которая уже в департаменте велась.

       
В прошлом году появилась информация о том, что в Самаре появятся специальные выделенные линии для велосипедистов и появятся станции проката. Как в городе развивают набирающий популярность способ передвижения?

Что касается строительства специальных выделенных линий для велосипедистов, то этот вопрос относится к департаменту благоустройства. В рамках реконструкции дорог они это должны предусмотреть.
Если говорить в целом о развитии велоспорта, то работа в этом направлении ведется. Мы видим, насколько велодорожки популярны на набережной, если они появятся в черте всего города, то спрос на них будет большой. Велодорожки смогут решить вопрос в плане оздоровления жителей.

       

Самара станет столицей пляжных видов спорта

С каждым годом количество ледовых площадок во дворах сокращается. Что будет с ними этой зимой?

В этом году будет работать максимальное количество катков в городе. У нас уже есть четкий план действия. Для хорошего функционирования катков необходимо правильно организовать работу, чтобы они вовремя заливались и обслуживались.

            
В Самаре на спортплощадках работают тренеры-общественники, популярны ли среди самарцев тренировки с ними?

Тренеры-общественники работают в Самаре с 2012 года. Перед началом работы они проходят специальные курсы. Я считаю, что на каждой площадке тренер-общественник жизненно необходим. Это хорошее подспорье для того, чтобы жители района могли прийти в определенное время и позаниматься спортом. В настоящее время тренеры-общественники работают на 55 универсальных площадках. Несмотря на то, что такая практика применяется не так давно, тренировки с ними пользуются популярностью.

            
В Самаре все чаще проходят соревнования по пляжным видам спорта. Может ли Самара стать центром этих соревнований?

Каждый год статус проводимых в Самаре соревнований по пляжным видам спорта становится выше. В этом сезоне в городе проходили всероссийские и международные соревнования. На День Физкультурника 8 команд городов ПФО приняли участие в соревнованиях ассоциации городов Поволжья по пляжному футболу, они с радостью согласились. Отзывы от участников в данном первенстве остались положительные.

От нас ждут соответствующего уровня в рамках организации турнира, мы должны удержать эту планку и постараться поднять ее еще выше. Конечно же, для этого нам предстоит сделать дополнительную работу, но, думаю, что мы с ней справимся, и Самара станет столицей пляжных видов спорта. Повлияло ли на популярность пляжных видов спорта преображение набережной? Да, но, нужно иметь ввиду, что организация самих соревнований в Самаре проходит масштабно и ярко.

          
Департамент уже проводит какие-то мероприятия в рамках подготовки к Чемпионату Мира в Самаре в 2018 году. Какие?

В июне мы провели фестиваль болельщиков на площади Куйбышева. Он стал для нас первым этапом в рамках подготовки к Чемпионату мира в 2018 году. Я считаю, что данный фестиваль прошел на должном уровне. Представители FIFA и жители города хорошо оценили организацию данного мероприятия. Прошедший фестиваль поможет нам усовершенствовать работу в этом направлении. К ЧМ мы подойдем в полной боевой готовности и с пониманием всех проблем, которые в процессе будут скорректированы.

             

Любой вид спорта должен иметь своих лидеров и кумиров

Каким видам спорта, по вашему мнению, в Самаре не хватает внимания?

Департамент ждет очень много работы впереди. Если скоординировать работу некоторых видов спорта и создать соответствующие условия, то результат не заставит себя долго ждать.

            
Достаточно ли в Самаре спортивных площадок?

В рамках областной и городской программы «Развитие физической культуры и спорта» в городе продолжают устанавливать дополнительные универсальные площадки. Не могу сказать, что в Самаре сейчас их достаточно. Помимо этого, в Самаре строят крупные спортобъекты.

Жители города жалуются на установленные спортплощадки, к примеру, баскетбольное кольцо везде разных размеров.

Сейчас требования к подрядчикам, которые устанавливают площадки — жестче. Те замечания и недоработки, которые были в прошлом, сейчас отработаны. Качество спортплощадок в Самаре в настоящее время соответствуют требованиям, которые должны применяться к данным объектам.

            

 

За каким видом спорта Вы следите?

Я слежу за всеми видами спорта. Любой вид спорта для меня интересен и значим. По моему мнению, развивать спорт нужно комплексно. Любой вид спорта, который имеет место быть, должен развиваться, иметь своих лидеров и кумиров.

               

Какой вид спорта наиболее перспективный в Самаре?

Хорошие результаты на международной арене показывают пловцы, теннисисты, дзюдоисты и другие спортсмены. Нужно понимать, что для нас важен любой вид спорта, мы должны комплексно подходить к этим вопросам. В наши планы входит развивать все виды спорта, делая акцент на чем-то одном, можно потерять все остальные.

Елена Алексеева
Тэги: Самарцы, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru