Наверх
16:45, 25.08.2014

Дауда, Мокула и еще пять необычных иностранцев, которые могли перейти в «КС»

Дауда, Мокула и еще пять необычных иностранцев, которые могли перейти в "КС"
16+
Фото: www.telegraaf.nl
Вдохновившись переходом в "Крылья Советов" форварда молодежки "Челси" Ислама Феруза, Progorodsamara.ru вспоминает других необычных иностранных футболистов, которые в совсем еще недавнем прошлом могли топтать газон самарского стадиона "Металлург". Некоторых вы, возможно, даже не знали

Том Бьюгельсдэйк ("Ден Хааг" Голландия)



24-летний голландский защитник мог оказаться в "Крыльях" этим летом, если бы не помешал ряд обстоятельств, самый главный из которых - вылет самарской команды в ФНЛ (с игроком практически уже был подписан предварительный контракт). Том Бьюгелсдэйк имеет двухметровый рост, агрессивный, но в то же время веселый нрав (мог спокойно снять шорты во время празднования гола или выпить пива прямо перед телекамерами) и статус одного из самых жестких защитников голландской лиги Эредивизе в бытность его выступления там (сейчас защитник играет в немецком "Франкфурте"). Как признавался один из тренеров "Крыльев", лично общавшийся с Бьюгельсдэйком, все его лицо покрыто шрамами, что, вероятно, говорит о его фанатском прошлом. Не вылети "Крылья" в ФНЛ и Премьер-лига получила бы весьма экстравагантного игрока. 

Бенджамин Мокулу-Тембе ("Мехелен" Бельгия)



В свое время этот темнокожий 24-летний форвард входил в сферу интересов "Крыльев Советов". Мокулу-Тембе выступал в то время за бельгийский "Мехелен", который тренировал небезызвестный Франк Веркаутерен. Интерес к нападающему, который и забивал не так чтобы много, пропал, но зато "Крылья" активно заинтересовались Франком, который мог возглавить самарский клуб еще прошлой осенью после ухода Гаджи Гаджиева. Смотрели футболиста, а подсмотрели тренера, который этим летом все же возглавил "Крылья". А на память у Мокулу и Веркаутерена о совместной работе останется этот снимок. 



Абиола Дауда ("Црвена Звезда" Сербия)



Месяц назад в спортивных СМИ скромно прошла новость о переходе 26-летнего нигерийского нападающего Дауды в голландский "Витесс" из сербской "Црвены Звезды". Форвард с быстрыми ногами заколотил за сербов 15 голов за три десятка матчей и захотел сменить обстановку. Этому поспособствовали слова его агента о том, что "Црвена Звезда" платит нигерийцу лишь 10% его зарплаты. Форвард изъявил желание разорвать контракт с сербами и найти новый вызов. Претендовали на Дауду и "Крылья", но самарский клуб отпугнуло то, что помимо скоростных качеств, форвард не обладает большим набором технических навыков. К слову, Альбиола Дауда в 2007 году признавался лучшим форвардом шведской лиги, забив 23 гола в 25 матчах за местный "Солвесборгс".

Себастьян Бениш ("Вердер" Германия)



Летом 2012 года защитник сборной Польши и немецкого "Вердера" Себастьян Бениш мог оказаться в "Крыльях". Вот что рассказывал о тех переговорах экс-спортивный директор "Крыльев Советов" Антон Синьков в одном из своих интервью Progorordsamara.ru: ..."У него заканчивался контракт с «Вердером», а в Самаре готовы были поднять зарплату. Прилетели с ним в Москву на игру «Локомотив» - «Крылья», которую мы тогда проиграли. Бёниш грустно смотрел, а потом сказал, - Антон, что у них за модель игры? Они за два тайма не сделали ни одной диагональной передачи! Он задумался, нужно ли ему вообще переезжать в Самару. А вечером мы пошли с ним в ночной клуб, куда нас пригласил Кевин Кураньи, с которым Бениш в свое время играл в молодежной сборной Германии и поэтому  они хорошо общались друг с другом. Кураньи стал ему рассказывать, как в России нормально живется, а Бёниш тогда весь вечер спрашивал у меня, - Вы точно поднимете мне зарплату? Вы точно поднимете мне зарплату? В общем, он был готов перейти в «Крылья Советов». А потом через день поменял свое решение и улетел обратно в Германию, хотя с ним уже были готовы подписывать контракт. Думаю, что это Кураньи ему что-то не то шепнул"... 

Алекс Бюттнер ("Витесс" Англия)



Многим будет сложно в это поверить, учитывая тот факт, что прямо сейчас "Крылья Советов" играют в ФНЛ, но в свое время голландский игрок мог оказаться в Самаре. В скором времени он может оказаться на берегах Волги, но уже в составе московского "Динамо", которое в конце июня выкупило у "Манчестер Юнайтед" трансфер Алекса Бюттнера за 4,4 млн. фунтов. "Крылья" вели переговоры по Бюттнеру в бытность его игроком "Витесса" в 2012 году, но по ряду причин трансфер так и не состоялся.   

Понтус Янссон ("Мальме" Швеция)



История этого трансфера не так интересна, как сама фигура игрока. Осенью 2012 года 21-летний высоченный защитник шведского "Мальме" Понтус Янссон получил предложение от самарских "Крыльев", но ответил отказом. Сам игрок озвучил в прессе свои мысли о том, что ему пока некуда торопиться и он ищет более верный вариант с переходом в другую команду. Но на самом деле причина крылась в другом. Янссона в Россию не отпустила семья. С весны этого года Янссон играет за итальянский "Торино".

Орланду Са (АЕЛ Кипр)



Интерес к португальскому форварду возник у селекционеров "Крыльев" минувшей зимой. У самарской команды возникли проблемы с линией атаки и Орланду Са должен был эту линию укрепить. За спиной у португальца было неплохое резюме (на родине выступал за "Порту", а зарубежом за английский "Фулхэм") и скорострельность (15 мячей за три десятка матчей за АЕЛ). Португалец получил из Самары адекватное предложение, но в дело вмешались агенты и представители других клубов из России, стремившихся перебить цену. В результате Са отказал всем российским клубам сразу и выбрал польскую "Легию". 
 

Pro Gorod
Тэги: Футбол, Самарцы, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 августа 2014, 20:00
ДАУДА, МАКУНА, АКУНА МАТАТА, ТИМОН И ПУМБА, УМПА ЛУМПА, ТИНКИ ВИНКИ, и еще куча непонятных рябят из неизвестных никому стран.
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2014, 20:01
Бунифация только не хватает...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru