Наверх
12:46, 15.10.2012

В Самаре появится еще один автовокзал

Некоммерческое партнерство автобусных перевозчиков "Транспортная ассоциация Самарской области" намерено инициировать в Самаре строительство второго автовокзала, пишет "Самарское обозрение".

Летом 2012 г. около 20 самарских и тольяттинских компаний, настроенных по отношению к ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области" Фэнии Хакимовой оппозиционно, объединились в некоммерческое партнерство "Транспортная ассоциация Самарской области" (НП "Трасса").

В конце сентября члены НП приняли участие в заседании общественной комиссии по транспорту при Самарской губернской думе, где выступили с инициативой строительства альтернативного автовокзала.

Перевозчики считают, что реализация проекта должна проходить при участии областных властей. По словам председателя общественной комиссии по транспорту при комитете по транспорту и строительству Самарской губернской думы Дмитрия Литвинова, идея альтернативного вокзала была озвучена как один из способов комплексного развития рынка автобусных перевозок.

Идея строительства альтернативного автовокзала перевозчиками высказывается не в первый раз, однако сейчас время для лоббирования своей идеи транспортники выбрали более чем удачное. После того как стало известно о том, что Самара примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г., перед городскими властями встал вопрос развития транспортной инфраструктуры.

В качестве потенциального места для строительства вокзала участники рынка называют площадку в районе Ракитовского и Московского шоссе.

В ОАО "АВиАС" высказались против инициативы "Трассы". Как сообщил совладелец компании Раис Хакимов, "затевая такие проекты, нужно думать не о перевозчиках, а о пассажирах. Если вокзал будет построен на выезде из города, людям придется добираться туда с багажом на общественном транспорте, что еще больше загрузит городские улицы".

Инвестиции в строительство нового вокзала с соблюдением всех требований законодательства составят минимум 150 млн рублей. Суммарный объем инвестиций транспортники оценивают в размере 300 млн рублей.

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика