Наверх
19:26, 22.09.2014

Самарцы обсуждают идею поставить регулируемый светофор у «Самолета»

Самарцы обсуждают идею поставить регулируемый светофор у «Самолета»
16+
Фото: makeev-dv.livejournal.com
ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В понедельник, 22 сентября, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья про то, что на заседании комитета по строительству и транспорту губернской думы обсуждался вопрос об установке светофора на нерегулируемом пешеходном перекрестке Московское шоссе – проспект Кирова.

Мнения самарцев разделились – кому-то эта идея понравилась, кому-то нет.

- И теперь пробка будет ещё длинней!!! Молодцы, так держать! – возмущается Олег Пилясов.

- Да не, на кольце на Автовокзале стало реально легче, когда светофор работает, - возражает Александр Мараховский.

- От того что пешеходы не снуют туда-сюда каждую секунду, пробка будет меньше. Чего панику то наводите... Пускай лучше в кучки собираются и переходят на зеленый свет, чем по одному, как сейчас, - рассуждает Irinka Коновалова.

- Еще бы научить баранов не выезжать с кольца из внутреннего ряда, вот тогда просто сказка бы была... – мечтает Сергей Шипков.

- Для этого не нужно никого учить, нужно запретить это правилами дорожного движения, так как по ПДД сейчас ты можешь выехать с любого ряда, хоть с внутреннего, хоть с внешнего, при этом если кольцо главное, и, выезжая с внутреннего ряда ты кого-то у…шь на внешнем ряду, то он ещё и будет не прав, - поясняет Сергей Владимиров.

- Ну всё, теперь по одному будут подходить и тыкать... Еще одно место сбора пробки... Над/подземный переход - не судьба... – сокрушается Alex.

- Странные люди! Давайте же сидеть и ничего не менять! Именно сейчас все по одному переходят, и собираются пробки. А светофор с кнопкой включается только после выдержки времени, и это отличное решение. Жизнь покажет, - уверен Alexy.

- Если настроить таймер на кнопке на полторы минуты и более, то наоборот, пропускная способность увеличится. Сейчас там пешеходы ходят по одному и тормозят весь поток, - констатирует medzenga.

Не обошлось и без умных советов, как всё нужно делать «на самом деле».

- Для хомяков из думы – в Турции убрали проблему простым способом. Пешеходные переходы делаются для людей, они на одном уровне с поверхностью, а машины ныряют в 10-метровый тоннель под пешеходным переходом. Это дешевле в 10 раз верхне-уровневой развязки, и плюс ещё светофора за 1,5 «ляма» не нужен. Вот только на лапу не упадёт в мэрию и дорожникам, если только губернатор Меркушкин проанализирует и поднимет эту проблему! – советует Горожанин.

- Чтобы было меньше пробок надо всего лишь:

1. больше дорог (привет, проспект Карла Маркса!);

2. больше культуры вождения (а то сначала мы перекрываем перекрёстки, паркуемся на обочинах и провоцируем ДТП, а потом жалуемся);

3. больше парковочных мест (да-да, чтоб не парковались по обочинам);

А не сваливать на пешеходов всё. Важная информация: Идиоты распространены по обе стороны рулевого колеса, - резюмирует Nikola M.

Служба новостей
Тэги: Самарцы, Дороги, Проекты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru