Наверх
20:28, 22.09.2014

В Ираке исламисты применили химическое оружие

Исламисты использовали хлорный газ против 400 военных, которые находились в осаде в населенном пункте Саклавийе, недалеко от города Фаллуджа

Рядом с городом Фаллуджа, расположенном в 57 километрах от Багдада, боевики «Исламского государства» применили химическое оружие против военных иракской армии. В результате погибли более 300 человек. Об этом сообщает Лента.Ру.

Исламисты использовали хлорный газ против 400 военных, которые находились в осаде в населенном пункте Саклавийе, недалеко от города Фаллуджа.

Генерал-майор иракской армии Насыр эль-Ганнам, как сообщает издание, обвинил в произошедшем армейское руководство. «Командование несет ответственность за кровь, которую проливают наши солдаты. Они попадают в руки террористов из-за ошибок руководителей», — заявил он.

Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на подконтрольных территориях «исламского халифата». В начале августа США начали наносить авиаудары по позициям боевиков. 17 сентября президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что Вашингтон не будет посылать войска в Ирак для участия в наземной операции, а ограничится поддержкой с воздуха. В сентябре французские ВВС также стали наносить удары по территории «Исламского государства».

Служба новостей
Тэги: Политика, Катастрофа, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика