Наверх
15:32, 16.11.2014

Фото: подземелье бывшего ЗИМа

Самарский блогер Евгений Синюков опубликовал в своём "Живом Журнале" фотографии из подземных сооружений разрушенного завода имени Масленникова. Сеть туннелей пролегала под территорией производства и выполняла различные функции. Например, некоторые из туннелей были воздуховодами. Другие же - частью мощного бомбоубежища, которое полагалось каждому крупному оборонному заводу в СССР.

Блогер сетует, на то, что промышленная территория, загрязнённая отходами вредных производств, множеством подземных сооружений, используется под застройку без должной подготовки. "Когда строители, при рытье котлована, столкнулись с бомбоубежищем постройки чуть не 80-х годов, это было самое новое бомбоубежище на заводе ЗИМ и видимо даже несданное в эксплуатацию. Его не было даже на плане объектов завода и охране периметра. Ситуация усложнилась еще и тем, что там был весьма большой, но старый тепловой коллектор ну и так по мелочи - еще кое-какая подземка. Строители практически ни чего этого не знали, взявшись за объект. Они столкнулись с несколькими рядами, а точнее с тремя рядами перекрытий, некоторые были из монолитного бетона, некоторые из Ж/б плит. Этот момент весьма и весьма застопорил процесс строительства, поскольку демонтаж такого рода объектов весьма и весьма труден".

В конце своего поста блогер уточняет, что некоторые производства на ЗИМе представляли довольно большую экологическую угрозу и без грамотной рекультивации почвы новые офисы и жилые дома там будут представлять опасность для своих обитателей.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Интернет, Старая Самара
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика