Наверх
20:36, 20.11.2014

Играя в Call of Duty, парень из США стал миллионером

Играя в Call of Duty, парень из США стал миллионером
16+
Фото: oceanofgames.com
Все его турнирные заработки меркнут по сравнению с деньгами, которые он получает, ведя свой канал на Twitch и YouTube. Именно они обеспечивают Мэтту прибыль в районе 700 тысяч долларов в год

Еще два года назад Мэтт Хаг готовил бургеры в Макдональдсе. А теперь нанятая спонсорами команда профессионалов следит за его правильным питанием, а компьютерная аппаратура считывает показатели работы мозга во время игры в Call of Duty. И всё это для того, чтобы Мэтт играл лучше, чем остальные геймеры. Об этом сообщает Российская газета.

Американец начал увлекаться играми еще подростом, в уже далеком 2007 году, предпочитая компьютерные игры вечеринкам и алкоголю. Но его подлинная история началась четыре года назад, когда дядя взял его на турнир в Анахайме. Парень занял лишь четвертое место, однако был замечен владельцем команды OpTic Gaming.

Он предложил Мэтту стать членом команды, сказав, что все расходы на проезд и проживание команда берет на себя. С тех  пор OpTic Gaming не раз побеждала в крупных турнирах, а Мэтт стал знаменитостью с весьма неплохим заработком  (на одном из турниров парень заработал "всего лишь" 100 тысяч долларов).

Но настоящие деньги Мэтт заработал с помощью своего канала на YouTube, а также со страничек Facebook, Twitter и Instagram.  По словам игрока:  "Ведение социальных медиа является самым важным из всего, что я делаю". Даже несмотря на то, что парень считается профессиональным геймером, все его турнирные заработки меркнут по сравнению с деньгами, которые он получает, ведя свой канал на Twitch и YouTube.  Именно они обеспечивают Мэтту прибыль в районе 700 тысяч долларов в год. А если еще принять в расчет его турнирные выигрыши и спонсорские деньги, то получится примерно один миллион долларов. И все это он получает сидя в кресле и играя в компьютерные игры.

Как же получилось, что обычный стример стал столь популярен? Можно назвать несколько причин. Первая - его связь с аудиторией. Для многих зрителей Мэтт стал чуть ли не лучшим другом, они используют его "словечки" в своей повседневной речи и уверены, что стали бы ему близкими друзьями, знай они Мэтта в реальной жизни.

Служба новостей
Тэги: Интернет, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин21 ноября 2014, 10:57
Лучше бы бухал...
Согласны с автором?
MadFly21 ноября 2014, 16:06
ну сча опять все кинутся в КС ногебать чтоп профи стать. ну или заработать всевозможные болячки от геморроя до убитого позвоночника.
Согласны с автором?
Серж22 ноября 2014, 15:34
Можно сказать,человек живёт в матрице.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru