Наверх
18:49, 02.12.2014

Самарцы ищут слова для «профессионализма» врачей, отказавшихся спасать детей

ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

Во вторник, 2 ноября, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что два младенца чуть не погибли из-за поломки кареты скорой помощи на МКАД. На место поломки прибыла другая бригада медиков, однако везти маленьких пациентов к месту назначения новый экипаж скорой отказался. К счастью, мимо проезжали сотрудники ГИБДД, отцу одного из детей удалось остановить полицейских, которые тут же согласились доставить малышей в больницу.

Среди комментировавших новость самарцев разгорелся жестокий спор по поводу того, правильно ли себя повели медики со второй «скорой».

- У всех есть внутренние распорядки, и никому не хочется терять работу за их нарушение. Ставьте себя на место бригады скорой, - заявила Маргаритка Лёвина.

- Если рабочее место вам дороже, чем жизнь ребенка, пусть и не вашего – так зачем идти на профессию врача, тем более на скорую? – спрашивает Натассия Шварц.

- Думаю, если бы коснулась близких врачей, они не то чтобы за пределы участка – уехали в другой город бы, если потребовалось... – рассуждает Татьяна Климова.

- Все могут так рассуждать, а представьте себе молодого или средних лет врача, на котором висят оплата ипотеки, детского сада, школы, престарелым родителям помощь нужна, детей поднять, и много еще чего. А тут чужих детей спасать надо. Не каждому хватит душевных сил рискнуть работой, которой обеспечивают семью, ради чужих детей, как бы ни болело за них сердце. Не судите, да не судимы будите, - заявляет Анастасия Иванова

- А если, не дай Бог, исход был бы печальным, и рядом находилась исправная машина «скорой помощи» и ничем не помогла, что бы вы тогда говорили – правила, участок свой, ипотека, сад… Что за бред! Я уверена, заплати им – и поехали бы хоть куда. ГИБДД молодцы, - высказывается Ника Железникова.

- За всех не говорите!!! Свою шкуру, а не детей, будет спасать только биологический мусор, лишенный человеческих качеств! Я могу вам кучу примеров привести, как люди жертвовали своей жизнью ради спасения человека, а уж детей подавно. А вы говорите о потере работы… Слов просто нет, - возмущается Алёша Задунайский.

- Какая глупость. В статье и слова нет о том, что дети в тяжелом состоянии, что их везти нужно срочно. Врачи в этой ситуации просто маленькие люди, которые ничего не решают. А теперь все включите мозг, поставьте себя на их место и вообразите ситуацию: детям ничего не угрожает, но вы внезапно ощущаете в себе прилив супермена, нарушаете инструкции и теряете работу. Учитывая, сколько в данный момент ищущих работу врачей в Москве, очень сомнительно, что устроитесь вы без проблем. Но душу вам, вне сомнений, греет мысль, что вы спасли жизнь детям, которые не умирали, - пересказывает историю по-своему Julia Nelson.

Служба новостей
Тэги: Медицина, Дети, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика