Наверх
17:41, 15.12.2014

В Самаре дети освободили Деда Мороза из плена террористов

Третий год подряд самарские детские оздоровительно-образовательные центры проводят новогодние спортивно-игровые проекты.

12 декабря в ДООЦ «Юность» прошла репетиция спортивно-игровой программы «Похищение Деда Мороза или Новогодний десант». На ней присутствовала комиссия, оценившая готовность центра к проведению мероприятий. Был дан старт  новогодним проектам  2014-2015 года.

 

 

Ребята, попавшие на первый спортивно-игровой праздник, столкнулись с вероломным похищением Деда Мороза террористами. С помощью Снегурочки и инструкторов каждая из трёх команд прошла подготовку в трёх секциях: сборка оружия, «лазертаг» и тир для стрельбы. В финальной битве ребята освободили доброго Дедушку Мороза и наказали подлых террористов, попытавшихся украсть праздник. После этого, школьники могли прокатиться на квадроциклах, в качестве пассажиров.

 

 

 

Дети и взрослые остались очень довольны мероприятием.

 

 

Лариса Губарева, руководитель управления дополнительного образования Департамента образования администрации г.о. Самара.

«Три года назад в Самаре появился свой Дед Мороз. Его резиденция расположена в ДООЦ «Заря». Встреча с ним для детей проходит вместе со спортивно-игровой программой «Приключения в новогоднем лесу». Во время праздника ребята узнают много нового, а так же участвуют в сказочном чаепитии. Дети приходят в гости к Деду Морозу, который живёт в «Заре». Любой желающий может попасть в его резиденцию, обратившись к нам, в Департамент образования и мы вам дадим все контакты.
В лагере «Юность» проживает его молодой военный брат. Второй год здесь проходит проект  «Похищение Деда Мороза или Новогодний десант». Игра создана для ребят среднего школьного возраста. Ведь и они хотят поучаствовать в новогодней сказке
».

 

 

Игорь Устинов, директор ДООЦ «Юность».

«Наш военно-спортивный проект рассчитан на детей более старшего школьного возраста, которые уже не верят в сказку для малышей, но хотят интересного праздника. Мы придумали историю с похищением Деда Мороза, которого смогут освободить  ребята, подучив некоторые навыки. Для них мы подготовили оборудование для игры «лазертаг», квадроциклы и прочее. Игра длится 2 часа. Есть заезд на сутки - «Один день в армии». В принципе, это те же праздничные этапы, плюс различные развлечения. К нам приезжают организованные группы из школ.
Программа прошлого сезона детям очень понравилась. В этом году все дни проведения уже забронированы.
У нашего центра есть военно-спортивные клубы, центр допризывной подготовки, на его базе создан кадетский корпус. Сегодня, на стартовый праздник приехали кадеты 5 класса. В наш лагерь сюда приезжают как дети из военно-спортивных объединений, так и обычные школьники
».

 

 

Никита Дубовой, кадет.

«Мне всё очень понравилось. Как мы стреляли в тире, играли в «лазертаг». Я лично развязал Дедушку Мороза, которого захватили террористы. Хочу ещё сюда приехать. Непривычный праздник. Думал, что террористы нас петардами «бомбанут».

С 15 декабря по 30 января взрослые смогут подарить незабываемые впечатления детям. Новогодняя программа для самарских школьников пройдёт в эти дни на базе ДООЦ «Заря» (Уральское шоссе, 24) и «Юность» (Уральское шоссе, 40).

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Дети, Праздники в Самаре
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика