Наверх
18:56, 17.12.2014

Самарцы решают, что делать с вандалами, разбивающими остановки

ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В среду, 17 ноября, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что в редакцию портала в рамках рубрики СМС-жалобы обратились пассажиры. Они сообщили, что неизвестные вандалы разбили павильон на остановке «Заводе Тарасова».

Прочитавшие эту новость самарцы рассуждали в основном о том, какими способами надо бороться с вандалами и хулиганами.

- Их сейчас постоянно бьют, причём по всему городу, и всё потому, что нет нормального патрулирования улиц, как в ночное, так и в дневное время. Полиция только на вызовы выезжает, поэтому это происходит, - убежден Андрей Муркин.

- Пора уже остановки оснащать камерами наблюдения, там и преступления всякого рода происходят, например, кражи, - советует Виктор Филатов.

- Вот на… они это делают?! Что за самореализация... Хоцца жить в городе красивом и аккуратном, а мы (некоторые из жителей) - свиноты конкретные. Еще на власть жалуемся, - сокрушается Катерина Щепеткова.

- Может, случайно разбили, там бутылка из рук вылетела, или еще что-то. Не верю, что у нас такие люди есть, не верю! – сокрушается Georgiy Georgiyev.

- К сожалению, есть! Ночью проснулась на шум – толпа подростков, пинали мусорку, пока не сломали, а потом принялись за остановку, которую недавно только сделали... Я крикнула, в ответ услышала только гадкие слова... А они убежали, - делится воспоминаниями Гульчачак Зиннурова.

- Не напасешься на всех ни полиции, ни милиции, ни всяких там дружинников и т.д. Все дело в людях. Я сейчас даже не об остановке говорю. Вот у нас во дворе стоит мусорка, а рядом (за домом) подстанция. Так каждое утро я прохожу с ребенком мимо и вижу, как вполне себе взрослые люди - адекватные, аккуратно и достаточно неплохо одетые, вместо того, чтоб пройти пару лишних метров, кидают свои мусорные пакеты около этой подстанции. Там уже горы мусора. А как же дворники, спросите вы. А что дворники, они и убирать-то не успевают. Тоже полицию звать? Нет. Всё это свинство в душах людей, в безнаказанности, вседозволенности, в том, что нет чувства достоинства, наверно, любви к своему городу, и т.п. Так и с остановками. Те же подростки видят пример тех, кто их окружает. Сейчас не модно быть вежливым и аккуратным, свинство нынче в почете, - резюмирует Марина Казакова.

Служба новостей
Тэги: Криминал, Общественный транспорт, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика