Наверх
20:45, 12.01.2015

Почта России: униформа не новая, и «никаких ассоциаций» не было!

Почта России: униформа не новая, и «никаких ассоциаций» не было!
16+
Фото: ibigdan.livejournal.com
Интернет-пользователи сравнили эту одежду с официальной униформой чинов СС в гитлеровской Германии

Пресс-служба «Почта России» прокомментировала ситуацию с формой сотрудников, которая оказалась в центре внимания блогеров как якобы новая официальная униформа, принимаемая ведомством и «похожая на одежду офицеров СС». Об этом сообщает АиФ.

Ранее ряд блогеров и СМИ (преимущественно украинских) распространили информацию о якобы вновь вводимой официальной форме сотрудников «Почты России». В блогах и сообщениях были опубликованы ряд фотографий сотрудников компании в темной форме с серебряными нашивками, погонами и петлицами. Интернет-пользователи сравнили эту одежду с официальной униформой чинов СС в гитлеровской Германии.

По словам представителя пресс-службы «Почты России», эта разновидность формы была введена в 2011 году и только для руководящего состава компании как вариант парадно-выходного обмундирования.

"Впервые почтовая униформа была введена Петром I в 1693 году для регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском. В начале 30-х годов 19 века внешний вид почтовой униформы был приближен к форме солдат и офицеров армии. По этому же принципу создавалась и советская, и российская почтовая униформа.

Современная форменная одежда сотрудников Почты России  была разработана и произведена к Зимним Олимпийским играм «Сочи 2014», а для руководящего состава – немного ранее. в 2011 – 2012 гг. Форма содержит стилистические элементы, общие для российской униформы: нашивки на манжеты, лацканы и рукава кителя, кокарду фуражки и пилотки т.д.

С 2013 года производство униформы для руководящего состава почтовых работников не ведется. А для сотрудников почтовых отделений – наоборот, внедряется как корпоративный стандарт", - говорится в сообщении пресс-службы Почты России.

Служба новостей
Тэги: Интернет, Скандалы, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин13 января 2015, 08:05
Вам письмо.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru