Наверх
17:55, 22.01.2015

«Жигулевское пиво» и Ж/Д вокзал не станут туристическими брендами к ЧМ-18 в Самаре

«Жигулевское пиво» и Ж/Д вокзал не станут туристическими брендами к ЧМ-18 в Самаре
16+
Фото: Жанна Скокова
Сегодня в Общественной палате выбирали 20 основных самарских брендов, которые покажут туристам на ЧМ-2018

22 января на заседании Общественной палаты обсуждали список культурных событий, мест и предметов, которые станут брендами Самарской области в рамках проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Данный список планируют сократить до 20 объектов, которые будут вынесены на всеобщее региональное обсуждение. В итоге будет составлен топ- 10 объектов.  При его создании будут опираться на те, места и события, которые останутся в умах туристов. Это позволит продвигать губернию на карте России и после ЧМ-18.

К сожалению, «Жигулевское пиво» не может стать отдельным брендом, а только в комплексе с пивоваренным заводом и историей Фон Вакано. Спиртной напиток не должен упоминаться, потому что курс губернии направлен на здоровый образ жизни, решили члены Общественного комитета. Также в список лучших брендов не вошел железнодорожный вокзал. Причина в том, что вокзал сейчас представляет собой неполный комплекс здания. Единственное, чем прославился Ж/Д вокзал это своей высотой среди конкурентов в Европе.

10 «золотых» объектов позволят самарскому региону развиваться, считает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.

«Я уверен, что в десятку попадут Самара космическая, набережная,  комплекс памятников. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что в топ-10 попадет Парад Памяти, который мы проводим уже несколько лет. Он заслуживает всероссийского признания. Мы никуда не денемся от Грушинского фестиваля, который знает вся страна», -  пояснил Павел Покровсий.

Стоит отметить, что 7 месяцев назад Общественный комитет по ЧМ-18 начал проводить опрос среди граждан: «Какие объекты и культурные проекты жители считают  брендами Самарской области?» В этот список попал 31 объект, было опрошено 1600 человек. Голосование за лучшие бренды проходило на официальном сайте Общественной палаты.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: ЧМ-2018, Проекты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин22 января 2015, 19:39
Пиво позорное стало уже давно им толтко алкашня дворовая давиться уж никак не им хвалиться нам нужно!А вот чтобы город чистый и ухоженный был дороги очищены помыты это было хорошо,но только такое счастье в реальной жизни неосущиствится только разве что во сне!
Согласны с автором?
Йохель22 января 2015, 21:36
В ответ на комментарий пользователя
Пиво позорное стало уже давно им толтко алкашня дворовая давиться уж никак не им хвалиться нам нужно!А вот чтобы город чистый и ухоженный был дороги очищены помыты это было хорошо,но только такое счастье в реальной жизни неосущиствится только разве что во сне!
А оно за последние 30 лет нифига не изменилось. Просто когда-то это было лучшее пиво из того дерьма, что варили в совке. А сейчас многие попробовали, что такое настоящее пиво. Помню как нервно курили в сторонке пивные короли когда в соседнем магазине с пивнушкой появлялось в разлив пара тройка кег чешского пива. Уже тогда, в восьмидесятые, разница с жигулевским была космической.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика