Наверх
12:22, 23.01.2015

Внезапно закрывшийся автодилер «АЗР Моторс Самара» оставил клиентов без денег

Клиенты официального дилера "Рено" компании "АЗР Моторс Самара" остались без денег, которые были внесены в счёт заказанных автомобилей. Автосалон был закрыт в декабре 2014 года безо всяких объяснений и предупреждений покупателей.

 

 

Сейчас десятки самарцев пытаются вернуть свои деньги. Пострадавшие обратились за помощью к юристам, которые подготовили и подали иск в суд. Кроме того, потерпевшие обратились в полицию и прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО "АЗР Моторс Самара" по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). "Насколько мне известно, в настоящий момент по этим заявлениям идет проверка", - сообщил изданию Коммерсант Алексей Стаценко, адвокат самарцев, оставшихся без денег. Корреспондент ProGorodSamara попытался связаться с представителем салона, однако этого не удалось сделать. Сайт компании не работает, а контактные телефоны отключены.

Как сообщил адвокат Алексей Стаценко, в марте 2014 года его клиент по договору купли-продажи c ООО "АЗР Моторс Самара" в размере 100 % оплатил покупку автомобиля Renault Duster. "Через полгода ему позвонили из автоцентра и сообщили, что автомобиль доставлен в салон. Мой клиент приехал в автоцентр, осмотрел машину, однако выяснилось, что на нее нет ПТС. Паспорт пообещали прислать в течение нескольких дней — до декабря прошлого года, после чего можно было забрать автомобиль. В итоге этого так и не произошло, в автоцентре перестали отвечать на звонки, а затем он и вовсе закрылся".

Это не первые проблемы, возникшие у самарцев с данным салоном. Так, в Сети самарские автолюбители ещё полтора года назад обсуждали задержки выдачи ПТС в "АЗР Моторс". Люди месяцами ждали оформления документов, на уже пришедшие в салон автомобили.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Деньги, Экономический кризис
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

ООО "АЗР Моторс Самара" до декабря прошлого года являлось официальным дилером Рено. Компания с уставным капиталом в 10 млн рублей была зарегистрирована в Самаре в мае 2011 года. Основной вид деятельности — торговля транспортными средствами. Владельцем и генеральным директором ООО "АЗР Моторс Самара" является Владимир Колинченко.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика