Наверх
12:52, 27.01.2015

Мистический город: как над Самарой летали «треугольники», «тарелки» и «шары»

Мистический город: как над Самарой летали "треугольники", "тарелки" и "шары"
16+
Фото: telegraph.co.uk
15 января США рассекретили и опубликовали в Сети тысячи документов о НЛО над Америкой. Среди них 12 тысяч видеозаписей, который каждый желающий может увидеть онлайн. Массовая публикация исследований американского правительства контактов с "внеземным разумом" получило название Project Blue Book. Интересно, что 5,5% явления НЛО так и не получило разумного объяснения

Возможно, Россия когда-нибудь тоже рассекретит документы по исследованию НЛО и мы сможем увидеть все материалы о появлении НЛО над Самарской областью. А пока, нам приходится довольствоваться крупицами информации, об очередном видении у жителя Самары и области, подкреплённого мутноватой видеозаписью.

Мода на обнаружение "неопознанных летающих объектов" докатилась до СССР в начале 50-х годов XX века. Первое упоминание про "тарелку в небе" в нашей области относится к 1952 году. С тех пор, гости Вселенной с завидной регулярностью бороздят небо нашего региона.

Например, в 70-е годы над Куйбышевом наблюдали "зелёные круги", разумеется, которые так никто и не снял на плёнку. Однако, описание подпадает под круг, появившийся над Самарой в 2013 году.

 

 

Настоящее нашествие "зелёных человечков" в Куйбышевской области случилось в 1990 году. В мае этого года многие очевидцы наблюдали в небе над Тольятти зависшую светящуюся "сигару", в августе, у подножия Жигулёвских гор рассекали инопланетяне на неких "шарах". 13 сентября случился самый громкий инцидент посещения "братьев по разуму", который стал известен всему СССР и, даже, международной общественности. Около 0:00 на военной базе, близ села Бобровка, станция РЛС зафиксировала приближение со стороны Казахстана крупного летательного аппарата, двигавшегося с огромной скоростью. Через 12 минут неизвестный объект, формой напоминавший треугольник, приземлился на огороде военной части. Этим делом не ограничилось. Изумлённые военнослужащие наблюдали, как из "треугольника" вырвался светло-голуой луч, который уничтожил станцию радиолокации. Вместе с этим, бесследно исчезли двое караульных, впрочем, их нашли целыми и невредимыми после отлёта "корабля пришельцев". Часовые сильно удивились, услышав про объект. Они ничего не помнили и их часы отстали на те самые 2 часа, что "треугольник" стоял на огороде части. Эта история, опубликованная в газете Приволжско-Уральского военного округа "За Родину", была быстро опровергнута военными, а сам автор признал, что она - выдумка. Впрочем, уфологи до сих пор считают, что армия сознательно замяла инцидент и скрыла следы "контакта".

 

 

Через 15 лет НЛО пролетал над Ставропольским районом Тольятти, притом несколько раз. Очевидцами этого стала супружеская пара, которая и стала распространять информацию о "тарелке". Журналисты и уфологи пытались зафиксировать её появление, но это им так и не удалось сделать. Что, не помешало снять о "тольяттинском НЛО" передачу, одному из "мистических" федеральных телеканалов.

"Зелёные человечки" не оставляют нашу область и сегодня. Например, во время взрывов на артеллерийском складе под Чапаевском, любители шапочек из фольги, разглядели над эпицентром парящие точки. Видимо, инопланетяне контролировали взрывы и, вообще, виноваты во всём, что происходит в стране.

 

 

Жители области регулярно принимают пуски баллистических ракет за очередной НЛО. Так, в мае 2014 года множество глаз были устремлены в небо, наблюдая за следом РС-12, тренировочный пуск которой был произведён в Астрахани.

 

 

Остаётся много и непознонанного. Например, жительница Жигулёвска признавалась, что в новогоднюю ночь 2015 увидела светящийся диск, равномерно двигающийся по небу. Фото сделать она не смогла, а приложила подробный рисунок, напоминающий живопись с урока ИЗО.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Необычное в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Прокопьев Г Е07 октября 2020, 13:58
В апреле 1996г.над Нефтегорском на большой высоте в течение 3ч. носились 2 шара. В бинокль - как большая бусина на вытянутой руке. Шары матов-белые, середина темнее. Шар мог полчаса быть в одной точке, потом мгновенно начинал носиться по небу, мгновенно меняя направление, раз 10 в секунду.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика