Корреспондент progorodsamara.ru встретился с администратором ресторана "Коррсан" и в прошлом барменом Александром Камаевым, который показал, как можно быстро приготовить яркий безалкогольный коктейль, чтобы порадовать себя и близких.
Корреспондент progorodsamara.ru встретился с администратором ресторана "Коррсан" и в прошлом барменом Александром Камаевым, который показал, как можно быстро приготовить яркий безалкогольный коктейль, чтобы порадовать себя и близких.
Этот коктейль похож немного на мохито, только с гренадином и соком апельсина. Берем 15-20 грамм лайма, лимона, апельсина и нарезаем. Нужно добавить 30 грамм сахарного сиропа. Чтобы фрукты дали сок, их нужно помять. Затем добавить немного мяты, примерно 3 грамма, и 50 грамм апельсинового сока. Для этого коктейля необходим фраппе, который получают путем дробления льда в крашере. Для фраппе нужно использовать минералку с газом и 10-15 грамм гренадина. Сверху коктейль украшается мятой и кусочком апельсина. Такой напиток можно сделать самостоятельно дома, если есть возможность покрошить лед.
Нам потребуется стакан для смешивания и свежая порция кофе эспрессо. В стакан добавляем 10 грамм карамельного сиропа, 10 грамм сахарного сиропа и 130 грамм молока. Все это смешиваем. Размельчаем лед для фраппе. Чтобы украсить коктейль, на стенках бокала используют шоколадный топпинг. В бокал насыпается 1/3 фраппе. Сверху наносят взбитые сливки, которые украшают кофейными зернами. Кстати, сахарный сироп можно делать дома, для этого нужно просто растворить сахар в воде в соотношении 1/1.
Для этого коктейля понадобится сок ананаса – 110 мл, 30 грамм сливок и 20 грамм кокосового сиропа. В стакан добавляется лед, после чего содержимое хорошенько взбивается. Сверху заливаются взбитые сливки, которые украшают вишенкой.
Готовится по тому же принципу, что и Пина Колада. Также необходим ананасовый сок, в который добавляется дынный сироп и блю кюрасао, каждый по 10 мл, затем - 20 грамм сливок. Все это взбивается со льдом в шейкере. После заливается 60 грамм минеральной воды. Для украшения используются кусочки яблока.
Бокалы Харрикейн обычно используют для приготовления тропических коктейлей
Это самый простой коктейль. Для него обходим черный черный чай, гренадин и сироп лайма. Берем пакетик чая и завариваем в 200 мл кипятка. Туда добавляем сиропы Лайм Джус и Гренадин. И прямо в кипяток бросаем лед. Все это перемешивается. Бокал, в который заливают коктейль, наполняют льдом и украшают кусочками фруктов.
Его очень просто делать в домашних условиях, например, чтобы пить по утрам.
Progorodsamara.ru выражает благодарность за проведение мастер-класса администрации ресторана "Коррсан"
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям
или авторизуйтесь
При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.
Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+