Наверх
19:14, 04.03.2015

Самарцы обсуждают границы свободы слова в Интернете

Самарцы обсуждают границы свободы слова в Интернете
16+
Фото: vpautine.com
ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В среду, 4 марта, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что в Самаре суд признал Максима Мжельского виновным. Он разместил на своей персональной странице интернет-ресурса в открытом доступе информацию, содержащею оскорбительные характеристики по отношению к представителям кавказского, среднеазиатского, еврейского происхождения.

Откликнувшиеся на эту новость самарцы поспорили о том, что и как можно считать в Интернете «свободой слова».

- "Свобода слова" это не возможность кого-то безнаказанно оскорблять, - уверен Александр Прудников.

- Дело не в оскорблении, а в том, что каждый должен иметь право высказаться без последствий, - настаивает Антон Кузянин.

- Ну если ты подойдешь к мужику на остановке и пи… его назовешь - сразу получишь. Ты это знаешь. Это называется нести ответственность за свои поступки. Но вообще да – это ведь Интернет. Здесь и на… послать могут. Все в курсе, и никто этого не отменял, - рассуждает Данко Ангел.

- П. 2, ст. 29 Конституции РФ: «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». То есть помимо ПРАВА выражать свои мысли, у вас еще есть и ОБЯЗАННОСТЬ соблюдать права лиц в отношении которых направлены ваши слова. Все знают о своих правах, но забывают про обязанности, - разъясняет Александр Прудников.

- Ох, забываете, ребята. Ваши права и свобода заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого человека. В данном случае никто не запрещает вам иметь свое мнение и высказывать его относительно множества вопросов, но простите, говорить "хачи, хохлы – твари, фашисты" и прочие оскорбления – это уже нарушение конституционных прав граждан РФ. Уроженцы Кавказа такие же граждане РФ, те люди, что приехали из Средней Азии к нам, тоже имеют права, схожие с правами гражданина РФ. Одна из первых статей Конституции гласит: "Россия это многонациональная страна". Исходя из этого, выражать публично с оскорблениями мнения, касающиеся того, что эти нации, простите, "не достойны" прибывать у нас в стране – это нарушение прямое их прав, - читает небольшую лекцию по теории права Даниил Митёкин.

- Многие забыли, что за базар свой надо отвечать. Привыкли «воЕны Инета» к безнаказанности – получите, распишитесь, - резюмирует Алексей Бабушкин.

Служба новостей
Тэги: Интернет, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин05 марта 2015, 08:25
Мужику на остановке это Ты один на один сказал. Ну и соответственно от одного и получил один синяк. А в интернете всё равно, что у себя на лбу написать и получать соответственно от каждого встречного по оплеухе должно.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru