Наверх
12.03.2015, 15:28

Глава администрации Самары отказался завести страницу для обращений в Twitter

Глава администрации Самары отказался завести страницу для обращений в Twitter
16+
Фото: Жанна Скокова
Не у всех представителей власти есть время для Twitter, однако некоторые департаменты по-прежнему принимают обращения в соцсети

Глава администрации городского округа Самара Олег Фурсов не будет регистрироваться в социальной сети Twitter, как это сделал прежний мэр Дмитрий Азаров. Об этом он лично сообщил корреспонденту Progorodsamara.ru после своей пресс-конференции.

"Я этого не понимаю. Не то, чтобы это в адрес каких-то конкретных людей. Но я не понимаю, откуда у людей есть столько времени, чтобы переписываться в Твиттере. Мне не хватает времени на то, чтобы поесть, извините за выражение. Поэтому не представляю, как можно работать в Твиттере. Мы говорили о том, что у нас будет такая рубрика - "Активный гражданин" на сайте администрации и горячая линия. А переписку вести, к сожалению, времени нет", - рассказал Олег Фурсов.

Напомним, что не так давно самарские блогеры пытались повлиять на ситуацию в социальной сети. Они призывали пользователей ставить хэштег #даешьфурсовавтви, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, потому что бывший глава Самары Дмитрий Азаров активно помогал гражданам, принимая обращения через Twitter.

Отказавшись от приема заявок граждан через соцсети и повышения своего рейтинга в интернет пространстве, Фурсов может значительно понизить свою популярность. Подобным продвижением сейчас пользуются многие политики и представители бизнес-кругов. Сегодня с помощью грамотно выстраенных сео-стратегий можно достичь больших успехов.

Тем временем Facebook ввел возможность передавать свой аккаунт по наследству. Для этого необходимо оставить завещание, которое оговаривает условия использования аккаунта после смерти пользователя. Завещание позволяет передать управление аккаунтом члену семьи или другу. Если кто-то сообщает, что владелец аккаунта умер, то страница ушедшего получает мемориальный статус. Наследник сможет делать сообщения в хронике (например, сообщить о дате похорон), а также отвечать на запросы о дружбе членам семьи и друзьям, которые не «зафрендились» с покойным при его жизни.

Кроме того, предусмотрена возможность замены аватарки и фона аккаунта, одобрение фотографий и постов, в которых отмечен умерший владелец аккаунта. 

 

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Интернет, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Лав12 марта 2015, 15:55
Интересный ответ. Спасибо автору вопроса))
Согласны с автором?
Горожанин12 марта 2015, 21:52
Борисыч, давай завади , писать будем где чо в Самаре твориться.
Согласны с автором?
Горожанин13 марта 2015, 09:05
Поддерживаю полностью, меня тоже не ждите в своём Твиппере!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru