Наверх
19:22, 12.03.2015

Самарская губернская дума «завоевала» премию «Сексист – 2014»

Самарская губернская дума «завоевала» премию «Сексист – 2014»
16+
Фото: sexist-award.ru
Дума внесла на рассмотрение в Госдуму проект поправок в федеральный закон, который призывает перестать оплачивать из бюджета процедуру прерывания беременности у женщин

В Москве вчера состоялось подведение итогов ежегодной интернет-премии «Сексист года – 2014». В одной из номинаций «победила» Самарская губернская дума. Об этом сообщает сайт samru.ru.

Премия «Сексист года» присуждается по итогам интернет-голосования с 2010 года по инициативе волонтерской организации «За феминизм». Победителем в номинации «Антиженская политика» стала Самарская губернская дума, которая внесла на рассмотрение в Госдуму проект поправок в федеральный закон об обязательном медицинском страховании. Который призывает перестать оплачивать из бюджета процедуру прерывания беременности у женщин. Сейчас все аборты финансируются за счет средств обязательного медицинского страхования. По мнению же самарских депутатов, бюджетные средства должны тратиться только в том случае, если прерывание беременности производится по медицинским показаниям — когда существует угроза жизни женщины.

«В чем сексизм? Этот проект закона нарушает право женщин самостоятельно решать вопрос материнства и ограничивает их доступ к бесплатной медицинской помощи, гарантированной Конституцией РФ. Между тем, женщины составляют 50% от общего числа работающих, таким образом, половина средств фонда социального страхования формируется за счет страховых взносов за работающих женщин», - пишут представители организации «За феминизм».

Служба новостей
Тэги: Скандалы, Результаты, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru