Наверх
11:59, 20.03.2015

СамГУ и СамГТУ поддержали инициативу губернатора о создании объединенного университета

СамГУ и СамГТУ  поддержали инициативу губернатора о создании объединенного университета
16+
Два самарских университета - СамГУ и СамГТУ, поддержали инициативу губернатора о создании объединенного университета на их базе, сообщает vninform.ru.
 
На заседании ученого совета Самарского государственного университета глава региона Николай Меркушкин, говоря о слиянии вузов, заверил, что количество специальностей не уменьшится, а, наоборот, количественно и качественно вырастет. Он напомнил, что слово "университет" происходит от понятия "универсальный" - чем больше в вузе специальностей, тем лучше в нем научная атмосфера и тем большее влияние он оказывает на общество и научно-технический прогресс.
 
Выслушав все доводы, а также рассмотрев проект концепции создания объединенного национального исследовательского университета, 54 из 64 присутствующих членов ученого совета СамГУ проголосовали за утверждение инициативы губернатора. Согласно принятому советом решению, при формировании объединенного вуза необходимо руководствоваться принципами максимальной автономии статуса действующих образовательных и научных учреждений и необходимостью сохранения профиля их деятельности, брендов и традиций.
 
Ученый совет Самарского государственного технического университета также поддержал инициативу губернатора Николая Меркушкина о создании в Самаре на базе СамГТУ, СамГУ и СГАУ объединенного университета.
 
Поддержать инициативу главы  региона члены ученого совета решили, рассмотрев доклад губернатора о перспективах развития высшего профессионального образования в регионе, проект концепции создания объединенного национального исследовательского университета и обсудив их в структурных подразделениях СамГТУ. В качестве организационно-правовой формы объединенного университета предлагается ассоциация входящих в него вузов или холдинг, в котором действующие образовательные и научные учреждения сохранили бы свои юридические лица, профиль деятельности, максимальную степень самостоятельности, а также свои традиции, бренды и школы.

 

JM
Тэги: ВУЗ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Препод20 марта 2015, 13:01
Быков прогнулся, а жаль, теперь пойдем под сокращение. Развал системы высшего образования стартовал.
P.S. Меркушкина больше не поддержу ни на одних выборах. Разочаровал полностью.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Алек Розенберг20 марта 2015, 13:49
Быков -чушкан, и весь псевдоученый совет СамГТУ - тоже. Видели бы вы их - некоторые бабки по 75 лет все еще сидят зав. кафедрами, молодым никому ходу нет. Разогнать к е... матери поганой метлой, ибо зажрались. Надеюсь, Меркушкин так и сделает после объединения, хоть и не в его это компетенции. А жаль.
Согласны с автором?
Алек Розенберг20 марта 2015, 13:52
Жаль только простых преподавателей, что пойдут под сокращение, и студентов, что не получат нормального высшего образования.
Согласны с автором?
Иван Патриот20 марта 2015, 16:33
Ой, напугал ежа голой жoпой
Согласны с автором?
Житель20 марта 2015, 18:31
Аэрокос, держись.!!!
Не соглашайся на их заманухи.
Согласны с автором?
Фиксик20 марта 2015, 19:21
Мордовский колхозник не уймётся ни как!!! Единственный кому е.б.нуло в лысеньку бошку все соединить, благодеятель на. Я окончил СГАУ и спрашиваю- да кто он такой чтобы реформировать наши ВУЗЫ??? Он далёк от любого из них!!! Пусть валит в свою мордовию и садит там картоху, а то вон как жрачка дорожает. Не голосовал за него и не собираюсь принципиально!!
Согласны с автором?
imber20 марта 2015, 20:45
А если не будут брать — отключим газ! (с)
Согласны с автором?
Бред21 марта 2015, 00:51
Да зачем объединять? Бред, преподаватели плачут. Был бы Гарвард, и типа большая физическая площадка, а тут что у СамГТУ корпуса разбросаны, что у Меда, что у СамГУ, что у других ВУЗов. Тут видимо замысел в другом, видимо как обычно в Самаре, денег срубить на чем-то.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика