Наверх
11:10, 24.03.2015

Самарский таролог: «Ко мне приходили с вопросом о беременности. Но ведь тест дешевле!»

Интерес горожан к сверхъестественному растёт год от года. И гадание на картах таро одно из самых популярных среди всевозможных мистических практик. Корреспондент ProGorodSamara встретился с Ларисой Василенко, известным самарским тарологом

- С чего началось ваше увлечение?

В детстве я была большая любительница чтения. Тогда, среди разных книг мне попадались книги и мистической направленности. Баловалась гаданием на обыкновенных игральных картах. Часто многое сбывалось, из того, что показывали карты.
Когда мне было 18 лет, я случайно купила в областной библиотеке первую колоду таро, с книгой, пояснявшей расклады. Это были первый вид карт, появившийся в стране.
Не могла и подумать, что таро станет моей профессией. После института у меня была самая обычная офисная работа, на которой я достигла определённых высот. Со временем, мне стала скучна такая жизнь. С другой стороны, я видела, как мои знакомые вполне успешно превращают любимое дело в успех.
И в один день, я бросаю свой небольшой бизнес, увольняюсь с работы и сажусь домой гадать. Это было в 1999 году.

- Вы, наверное, у кого-то учились гаданию?

Изначально училась самостоятельно, по книгам таро. Уже дальше, я изучала каждый расклад и просила своих клиентов сообщать о том, сбылось или нет. Тогда это был, скажем, любительский уровень. Со временем, моё гадание на таро стало превращаться в комплексную консультацию, в которой используются многие знания — от психологии до энергетических практик.
Бывает, что я с помощью карт наталкиваю человека на конкретные идеи. Очень не люблю вопрос «Что будет?», потому что судьба часто меняется, не в последнюю очередь и из-за подсознательных мотивов человека.

Карты могут показать причины происходящего с человеком

- Что могут карты?

Многое, например прогнозировать ситуацию. Очень люблю работать с предпринимателями, по этой причине. Не люблю мистификаций, но любой бизнесмен — это маг. Он постоянно изменяет реальность своей волей. Попробуйте сказать ему, что карты говорят о какой-то неудаче. Он придумает, найдёт пути решения и сделает так, что всё получится.
Таро — это зашифрованное знание о мире. Каждая карта несёт привычные схемы поведения человека. И если присмотреться внимательней, одна и та же схема может работать в личной жизни, карьере, отношениях с родителями. Выкладывая расклад, мы видим цельную картину и причины поведения.

- Расскажите в общих чертах, как выглядит процесс гадания?

Для начала нужно узнать у человека, что он действительно хочет узнать. К картам не стоит обращаться, если у вас не существует хотя бы одного варианта решения. Чёткий вопрос — начало любого гадания.
Невозможно рассказать человеку про всю его жизнь, по простой причине — всё меняется, и сам человек и его будущее. Только в актуальной ситуации карты могут показать плюсы и минусы, способы поведения и какие-то пути выхода.

- Что за люди и с какими вопросами к вам приходят?

Приходят с самыми разными темами - от рождения детей до крупных сделок. Оговорюсь, что стараюсь не рассматривать вопросы сроком более года, ведь чем дальше прогноз, тем меньше вероятность его исполнения.
Приходят учёные, предприниматели, домохозяйки, сотрудники госслужб и много кто ещё. Соответственно, и вопросы очень разные. Иногда, касающиеся и третьих лиц. Но, человек должен иметь непосредственное отношение к посетителю.

- С каким самым странным вопросом приходили к вам?

Приходили с вопросом «А беременна ли я?» Понимаю, что это смешно - тест на беременность надежнее и дешевле. Вспоминаю другой случай. Пришла девушка с вопросом, звучавшим «А получится ли сделать у меня это?» Я удивилась такой пространной фразе, а карты ответили «Ни в коем случае». В энергетике ощущалось присутствие смерти и мужчины. Девушка призналась, что недавно у неё погиб муж и она собралась к нему «отправиться». Слава богу, мне удалось с помощью карт вывести человека из стрессового состояния и она ушла с мыслью о том, что жить нужно дальше. А через два года девушка пришла с вопросом, как сложится жизнь с новым мужем.

ПРиходили люди со страшными вопросами о своей судьбе

- Карты - это «зеркало», или они могут непосредственно влиять, например сделать «приворот»?

Карты могут помочь поменять себя. Но я категорически против воздействия на сознание других людей.

- Какова вероятность того, что предсказание карт сбудется?

Вообще, считается нормальным, когда оно сбывается на 60%. Предсказание - это же своеобразный трафарет будущего. Мои предсказания чаще всего сбываются на 80%.

- Люди реагировали неадекватно на негативный прогноз карт прямо у вас в кабинете?

Бывает и такое. Я всегда смотрю на человека, его состояние и манеру держаться. Если вижу, что от прогноза человек может впасть в истерику, то пытаюсь сгладить углы. Иногда даже замалчиваю информацию, когда вижу, что она может навредить ему.

- Гадания часто обвиняют в определённом программировании, когда человека намеренно направляют по какому-то пути. Вы согласны с этим мнением?

Во-первых, вероятность предсказания не бывают стопроцентной. Во-вторых, есть категория людей, которые готовы верить чему угодно, хоть гадалке, хоть рекламе. Я предпочитаю работать с людьми, которые несут ответственность за свою жизнь. Те, кто склонны к программированию, чаще всего безответственны.

- Как вы считаете, греховно ли гадание на картах?

Грех — это религиозное понятие. И с этих позиций, греховно не само гадание, а желание узнать будущее.  То есть человек этим самым проявляет недоверие к правильности божьего промысла. Если же он хочет проанализировать нынешнюю ситуации и понять, где он не прав — это иная ситуация.

Мои предсказания на картах сбываются на 80%

- В нашем обществе нередко скептически относятся к гаданию, как и ко всему сверхъестественному. Чувствуете ли вы это по отношению к своей работе?

Не обращаю на это внимание. Знаете, я ведь и сама скептик до мозга костей. Приходить к себе я никого не заставляю, люди сами видят эффективность карт и обращаются ко мне по рекомендации.

- В Самаре есть множество нечестных гадалок, ясновидиц и прочих магов. Как вы оцениваете рынок подобных услуг в городе?

Серьёзно я не изучала этот вопрос. Могу ручаться за своих учеников, которые проходят курсы таро у меня. Свои занятия начинаю с фразы «Работаете нормально или не занимаетесь этим вообще». По правде говоря, больше всего зарабатывают шарлатаны на этом рынке.

- Многие сейчас пытаются заниматься эзотерическими практиками на любительском уровне. Опасно ли это?

Людям свойственна тяга к мистическому. Не стала бы говорить об опасности. Правда, есть люди инфантильные, которым действительно не рекомендуется эзотерика. Для людей с нормальным мировосприятием, это всего лишь инструмент познания.

- Можно ли гадать на обычных игральных картах?

Это разные уровни. На игральной колоде можно посмотреть ближайшие 1-3 дня.  Таро же может раскрыть суть явлений.

- Как вы думаете, рациональное и эзотерика совместимы?

Вполне. Могу это утверждать, исходя из своей энергетической и целительской практики, которые стоят на стыке медицины, психологии и эзотерики. Многие проблемы могут быть решены только благодаря работе на этих трёх уровнях.

- Эзотерики часто применяют термин «духовный рост». Что вы в него вложили бы?

Духовность я понимаю, как отражение уровня претензий к окружающему миру. Чем больше у человека этот уровень, чем меньше он идёт навстречу, тем  ниже духовный уровень. У таких людей жизнь занята поисками виноватых и постоянных неоправданных «бонусов». Духовен тот, кто выясняет причины неудач и работает над ними и собой. Развитие - это путь к самому себе, к внутренней гармонии.

- В обществе распространён такой взгляд на мистическое, когда механическое выполнение определённых ритуалов может дать в жизни какие-то «бонусы». Например, стук по дереву отгонит неудачу. Как вы относитесь к такому взгляду?

Ритуалы в магии и мистике всегда ориентированы на результат, в отличие, например, от религиозной молитвы, где человек открывает сердце богу. Но результат в мистике не всегда одинаков, он зависит от ваших подсознательных страхов. Если человек совершает некий ритуал и садится дома ожидать «сказку», ничего не получится. Нужно действовать самому.

- Лариса, а вы сами себе гадаете?

Очень редко. Я привыкла сама решать свои проблемы. Если и делаю расклад, то только чтобы получить ответы о здоровье близких.

- Как занятие эзотерикой и таро отразилось на вашей жизни?

Стала счастливее и по-иному относиться к жизни. Это же определённое мировоззрение. Я после любой сложной ситуации очень быстро восстанавливаюсь. И достаточно давно не обижаюсь на людей.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин24 марта 2015, 11:59
Шарлатанство.
Согласны с автором?
Антон24 марта 2015, 16:44
Рукалицо
Согласны с автором?
Горожанин25 марта 2015, 12:15
геолог - ученый, практолог - врач
а это хрень с ушами
Согласны с автором?
Елена25 марта 2015, 15:13
Антон и Горожанин, вы такие наивные и глупые, что вас откровенно жаль. Думаете откуда взялась химия, медицина, фармакология и многое-многое другое.
Если бы не алхимики, зелейщики и костоправы со знахарями, сидели бы вы и по сей час в нигде, с грязным лопухом на ране. Имейте уважение к тому, из чего пошло развитие того, чем вы сейчас походя пользуетесь. А ведь многие за эту вашу эволюцию жизни положили. За это скажите спасибо религиозным мракобесам. Что касается таких как вы, то жизнь все разложит по полочкам. Вы обязательно однажды приползете к одному из нас, чтобы решить проблему, которую не сможет решить ни официальная медицина, ни что-то иное, так вами сейчас превозносимое. И дай бог попадете к тому, кто укажет вам на от ворот поворот.
Согласны с автором?
Ирина26 марта 2015, 11:13
Елена, почему Вы сразу обзываете людей наивными и глупыми? За то, что они просто выразили свое отношение к гаданию на картах? Это ведь не наука, чтобы что-то доказывать, и не религия, чтобы верить. А те науки, про которые Вы говорите, отделились и достигли современного уровня, потому что были лучше, чем алхимия, знахарство и прочая мистика.
Я лично считаю, что любое занятие гаданием - на самом деле сплошной обман населения с целью присвоения чужих денег, т.е. мошенничество. Глупцы и наивные люди становятся их жертвами. А умные люди в трудной ситуации все-таки не платят гадалкам и прочим мистикам за лапшу на ушах, а обращаются к реальным вещам.
Согласны с автором?
Мария14 сентября 2017, 01:40
Дайте номер хорошего таролога, желательно который не только погадает, но и помогает
Согласны с автором?
Лиза26 сентября 2017, 01:13
В ответ на комментарий пользователя
Дайте номер хорошего таролога, желательно который не только погадает, но и помогает
Хороший специалист я была у неё 89050188317 Дарина
Лучший комментарий
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика