Наверх
13:12, 30.04.2015

Профессии самарцев: Депутат, адвокат, стриптизер и другие рассказали про свой рабочий день

1 мая отмечается международный День трудящихся, во время его празднования люди разных профессий выходят на улицу, чтобы напомнить о своих правах и социальных вопросах

Progorodsamara.ru узнал у самарцев, которые трудятся на самых разных должностях, как проходит их рабочий день, сколько он длится и остается ли у них время на обед. На вопросы корреспондента отвечали водитель троллейбуса, работник завода, футболист, депутат, стриптизер и другие трудящиеся.

Тарас Бурлак, защитник "Крыльев Советов"

Как у любого человека, у футболистов есть рабочие дни, а есть выходные. Но поскольку игры приходятся на субботу-воскресенье, то дни отдыха мы получаем среди недели, чтобы восстановить организм после нагрузок и тренировок, а также для того, чтобы встретиться с родными и просто заняться своими делами. Расписание рабочего дня, время обеда и другие детали зависят от того, сколько у нас дневных тренировок, есть ли теоретическое занятие и тренировочный это день или игровой. Если тренировочный, то мы все вместе собираемся на завтрак, затем переодеваемся и больше часа работаем на поле. Затем обед, небольшой отдых и тренировка повторяется либо мы получаем нагрузку в спортзале. Постоянно быть в тонусе - стандартная жизнь спортсмена. Обязанности? По амплуа я - защитник. Значит должен сделать всё, чтобы команда не пропустила гол.

 

Михаил Дегтярев, депутат Государственной думы

Рабочий день политика – это все время жизни кроме сна. Бывает работаем и по 20 часов в сутки. Приходится очень много читать: книги, справки, аналитика, законопроекты, статьи; выступать: на радио, телевидении, для печатных СМИ; общаться: с избирателями, коллегами, подчиненными. Свою деятельность лично я называю службой – я на службе у государства и народа. Государственная служба – это крест, его нужно нести ответственно, это накладывает массу ограничений на твою жизнь. Бывает, что и без обеда день проходит. В основном же я стараюсь объединить деловую встречу и обед: в Государственной Думе в столовой или где-то на выезде. Обязанности: законы принимать – значит читать, анализировать, сравнивать, это занимает львиную долю времени, в основном по линии комитета по науке и технологиям. Контрольная функция реализуется через запросы во все инстанции на основании проведенного приёма граждан – тоже съедает немало времени. Есть и партийная работа, сегодня ее очень много: Высший совет ЛДПР поручил мне блок идеологии, агитации и пропаганды. Есть и президентский Российский научный фонд, где я в попечительском совете: каждый месяц мы собираемся и принимаем решения по грантовой политике, нужно досконально изучать все материалы. А еще Комиссия при Президенте по авиации общего назначения, федерация фехтования Самарской области, моя подопечная шпажистка Алена Комарова. Про семью и детей уже и не говорю.

 

Михаил Головачев, художник-график и арт-директор «Scorpy-design-studio»

Мой рабочий день начинается рано. Но бывает по-разному. И ночью иногда работаю. По времени - тоже по-разному. Я стараюсь построить свой рабочий день так, будто я хожу на работу. Это бывает непросто - дисциплинировать себя и заставить работать в одно и тоже время. Тем более, я человек творческий. Но если всё время работать по настроению - далеко не уйдешь, поэтому я стараюсь заставить себя начать свой рабочий день рано. У меня есть семья, маленькая дочь, с которой я провожу свободное время после работы.
В основном я дома, но в последнее время я начал необычную практику. Меня пригласили на завод промышленного оборудования для работы над проектом. Для того чтобы проникнуться темой, познакомиться с оборудованием и производством, я ходил на работу каждый день как штатный сотрудник. Это позволило мне изучить вопрос подробно, пообщаться с профессионалами своего дела.

 

Аркадий Лазарев, бизнесмен

Я руковожу компанией в сфере негабаритных перевозок. Мой рабочий день, как правило, расписан по минутам. Уже привык просыпаться в 6 утра и ложиться за полночь даже в выходные. День не нормирован, обедаю в свободных промежутках по времени. Если позволяет время, стараюсь выбираться в фитнес ближе к 17-18, потом снова возвращаюсь к работе. Обязанностей много, от "а" до "я" держу все на контроле, руковожу коллективом из 6 человек, а это еще и большая ответственность.

 

Марсель Емельяненко, стриптизер

Я танцую стриптиз. Мой рабочий день проходит в постоянной работе над собой - это фитнес, танцы и  3-4 часа активной тренировки. После тренировки я обязательно обедаю. Помимо этого, в мои обязанности входит проводить тренинг для клиентов фитнес-клуба.

 

Эльнур Гамбаров, адвокат

Работаю адвокатом в коллегии адвокатов "Шейфер и партнёры" и являюсь председателем общественной организации по защите прав потребителей "Союз потребителей". Помимо этого активно занимаюсь общественным движением, созданным по инициативе генерала Солодовникова -"Народный контроль". Рабочий день у меня ненормированный и, как правило, очень насыщенный. Я участвую в различных следственных действиях и судебных заседаниях, встречаюсь с доверителями, провожу мероприятия общественного контроля. Периодически встречаюсь с представителями власти, правоохранительных органов, СМИ, для обсуждения важных вопросов жизни Самары. Веду систематическую деятельность в общественном совете ГУВД Самарской области. Но при этом обязательно уделяю внимание своей семье. Каждый новый день редко похож на предыдущий. Как правило, просыпаюсь я в 6.00, стараюсь быть дома в 19.00. Но, к сожалению, это не всегда удается, так как иногда приходится работать ночью, ведь работа адвоката и общественная деятельность требуют постоянного участия и "ручного управления". Стараюсь всегда помнить, что труд сделал из обезьяны человека!

Дмитрий Егоров, оператор станка на ОАО "Кузнецов"

Мой рабочий день длится также, как и у всех 8 часов + время на обед (40 минут). А вот, как проходит рабочий день зависит от рабочей смены, условно говоря их три: первая смена начинается как и на любом другом заводе с 7.00 работник получает задание от мастера группы или участка и приступает к её выполнению, заканчивается первая смена в 15.40, обед обычно в 11.00, но это если нет каких-либо сложных работ, которые требуют длительного и непрерывного наблюдения за процессом обработки. В эту смену обычно идет наладка оборудования для второй и третьей смены, которые делают эту самую работу до 7.00 следующего дня. Конкретно у меня обязанностей очень много, так как на добровольных началах по профсоюзной линии занимаюсь охраной труда в своем цеху, в основном слежу за тем как осуществляется выдача средств индивидуальной защиты для работников, состояние рабочих мест и знаний требований инструкций по охране труда. В основные же рабочие обязанности у меня входит составление УП для станков с ЧПУ, а также их дальнейшая наладка. Работа интересная, и в своем роде требует осторожности.

Иван, водитель троллейбуса

Работать водителем троллейбуса я пришёл в МП "ТТУ" ещё в 2002 году, по окончании специализированных курсов. Рабочий день водителя начинается чуть свет - самый первый троллейбус из нашего депо отправляется в рейс в половине пятого утра... Как бы странно это не звучало - но и в это время на остановках уже поджидают первые пассажиры. Самая главная обязанность водителя - развозить пассажиров из пункта "А" в пункт "Б" с наибольшим комфортом и наименьшими временными затратами. В любом деле необходим перерыв в работе. Тем более, если приходится приходить на работу в такую раннюю пору. И с утра, чтобы успеть на работу, многие просто не успевают перекусить. Режим работы водителей двухсменный. Первая смена с 4-5 утра. И вторая - с 13-14 и до полуночи (в зависимости от графика). Ну а между сменами полагается законный выходной.

В материале использованы фотографии: "Вести.ру", kc-camara.ru, а также пользовательские фото из социальных сетей

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Праздники в Самаре, Самарцы, Предприятия Самары
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Лав30 апреля 2015, 18:19
Какой интенсивный материал. Спасибо автору)
Согласны с автором?
Горожанин30 апреля 2015, 22:51
очень много "интересного и содержательного" можно почерпнуть из статьи. Готовый материал для справочника профессий в службе занятости.
Согласны с автором?
Иван Папин01 мая 2015, 21:03
В ответ на комментарий пользователя
очень много "интересного и содержательного" можно почерпнуть из статьи. Готовый материал для справочника профессий в службе занятости.
а что тебе не нравится в режиме работы стриптизёра??? Или депутат не устроил???
Согласны с автором?
гость05 мая 2015, 12:37
Да судя по словам Депутута у него самая работа тяжелая особенно когда диспут в столовой -это Вам не мешки таскать. Все о РОССИИ думает не спит и ни ест.
Согласны с автором?
Ирина07 мая 2015, 09:41
Да, больше всего мне жалко депутата Дегтярева...Прям бедненький! Без обеда, без сна! По 20 часов работает! Несет свой крест :-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика