Наверх
18:37, 06.05.2015

Самарцы возмущены тем, что вечером 9 мая станция метро «Алабинская» будет закрыта

ProGorodSamara.ru делает для вас подборку наиболее интересных комментариев к самым обсуждаемым новостям дня

В среду, 6 мая, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что 9 мая в Самаре станция метро "Алабинская", которая находится на улице Осипенко недалеко от набережной, будет работать до 18:00. Движение поездов в День Победы будет осуществляться с 18:00 до 24:00 на участке "Юнгородок - Российская".

Подобная новость вызвала предсказуемую негативную реакцию самарчан.

- Зачем тогда вообще строили, людям, наоборот, доехать удобнее, можно просто ограничивать вход на станцию, а не закрывать движение вовсе, - возмущается Роман Скачков.

- "Чтобы исключить большого скопления людей и в вагонах, и на платформах после праздничных мероприятий"... То есть, на «Российской» как будто таких скоплений в предыдущие годы не было? – недоумевает Михаил Гладких.

- В прошлые годы, если не ошибаюсь, метро до двух ночи работало. Видимо, рассчитывают, что толпа не успеет до полуночи доползти до метро, - предполагает Clover Paradocs.

- Феерическая глупость! Стоило десятки лет ждать открытия новой станции, терпеть неудобства, связанные с её строительством, чтобы получить такой «подарок» к юбилею Победы? Поразительное неуважение к горожанам, и в первую очередь, своему электорату, - обижен Вячеслав Сухоруков.

- Никто не понимает того, что на «Алабинской» довольно небольшая платформа, и в такой толпе ни для кого не составит труда, например, упасть на рельсы перед составом, когда толпа кинется бороться за возможность уехать. Всё верное сделали, ибо организация ТАКОГО пассажиропотока затруднительна, - возражает Александр Мараховский.

- На «Российской» свалиться на пути куда проще, платформа там уже в два раза. Скорее всего считают, что поток уезжающих уменьшится, пока дойдут до станции, - замечает Роман Миронов.

- Метро строили для того, чтобы им нельзя было пользоваться? – озадачен SpArKo.

- Смысл тогда был тянуть станцию к набережной, когда при любом массовом мероприятии она будет закрыта? Народ, как обычно, тогда повалит на «Российскую», и разницы никакой, - рассуждает Горожанин.

- Мне кажется, после выручки, полученной в тот вечер, весь самарский метрополитен мог бы жить пару лет припеваючи, - резюмирует Санёк.

Служба новостей
Тэги: Общественный транспорт, Праздники в Самаре, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика