Наверх
17:25, 13.05.2015

Самарцы не беспокоятся за сохранность личных данных в социальных сетях

Самарцы не беспокоятся за сохранность личных данных в социальных сетях
16+
Фото: medialeaks.ru
Массовый взлом аккаунтов в соцсети "ВКонтакте" остался незамеченным горожанами

12 мая российская социальная сеть "ВКонтакте" была вынуждена сбросить пароли у 241 тысячи своих пользователей из-за утечки базы паролей сервиса анонимных мнений "Спрашивай.ру". Об этом сообщает интернет-издание TJournal.

Сообщается, что сброс паролей коснулся пользователей, реквизиты которых совпали с данными из взломанной базы "Спрашивай.ру", доступ к которой получил российский хакер, известный под ником w0rm. Электронная база с личными данными миллионов пользователей "Спрашивай.ру" опубликована на одном из файлообменников. Сколько людей получило доступ к этой информации, неизвестно. В базе содержится больше 6,7 миллиона записей. В каждой из них — информация об электронной почте, имени пользователя и пароле, а также его IP-адресе. В зависимости от заполненности профиля в записи могут быть указаны и дата рождения, фамилия, имя и отчество, а также телефон и ссылки на профили в социальных сетях человека.

Этот громкий инцидент привлёк внимание всего рунета к проблеме безопасности и конфиденциальности данных в Сети. Фактически, утечка в очередной раз продемонстрировала, что пользователи не застрахованы от несанкционированного вмешательства в их личную жизнь.

ProGorodSamara спросил у самарцев беспокоятся ли они за сохранность личной информации в Интенете и как они её защищают.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Интернет, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Людмила Ларионова, 30 лет, seo-оптимизатор

Стараюсь защищать свои личные данные в Интернете. Мои аккаунты привязаны к мобильному телефону. Хотя, признаюсь, ничего мегаважного там не храню, даже если и взломают, то ничего страшного не случится. Пароли предпочитаю иметь везде разные.

Антон Зотов, 33 года, инженер-медтехник

Не сильно беспокоюсь за сохранность личной информации в Сети. Я не такой активный пользователь соцсетей. Дополнительно мне не приходилось защищать аккаунты. Несмотря на это, на разных сайтах  у меня разные пароли.

Андрей Ладягин, 20 лет, студент СГАСУ

То, что прочитают переписку, меня не страшит. А вот то, что данными  могут воспользоваться мошенники, меня действительно волнует. Будет неприятно объяснять окружающим, что сообщения с рекламой отсылал не ты. Придумываю хитрый и длинный пароль для каждой регистрации. Надеюсь, что поможет.

Мария Аксёнова, 20 лет, студентка

Конечно, всё-таки это конфиденциальная информация. Личная информация должна оставаться личной. Ограничиваюсь стандартным набором защиты — логин и пароль. Иногда, чтобы не забыть, задаю один и тот же пароль на разных сайтах. 

Дмитрий Александров, 34 года, страховщик

Если честно, соцсетями не очень часто пользуюсь, разве только для просмотра кино. Даже если украдут мою электронную почту, то переживать сильно не буду, важного там нет. Пароли ставлю везде разные.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Злой13 мая 2015, 22:10
Да мы все давно под колпаком у америкосовского Гугла! Эй, гугл, слышь?
Согласны с автором?
Горожанин14 мая 2015, 11:59
В ответ на комментарий пользователя
Да мы все давно под колпаком у америкосовского Гугла! Эй, гугл, слышь?
Да слышу, слышу.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru