Наверх
20:15, 10.06.2015

В Самаре продают некачественные саженцы

В Самаре продают некачественные саженцы
16+
Фото: moskvapark.naidich.ru
Они должны быть адаптированы к климатическим условиям Среднего Поволжья, что и должно быть зафиксировано в документах

Россельхознадзор проверил качество саженцев, продаваемых в Самаре. Об этом сообщает сайт радио Август.

Значительная часть товара продается без документов. Большинство саженцев привозятся из Краснодарского края, республики Узбекистан и Молдовы. Они должны быть адаптированы к климатическим условиям Среднего Поволжья, что и должно быть зафиксировано в документах – подделки будут плохо плодоносить и могут погибнуть в холодное время года.

По результатам рейдов специалистами Россельхознадзора были возбуждены 9 административных. На продавцов нелицензированных саженцев наложены штрафы.

Служба новостей
Тэги: Результаты, Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Ирина11 июня 2015, 12:16
Не угадаешь с саженцами. В этом году у меня набрался уже некоторый опыт.
Заранее, еще в марте, мы выяснили в питомнике "Жигулевские сады", какие у них будут сорта на продажу. Но в апреле, когда у них открылась торговая точка, оказалось что продают совсем другие. Похоже они тоже сами не выращивают, а просто ждут, что им пришлют.
Покупала саженец черешни на выставке в Эксповолге, у представителей Сергиевского плодопитомника, г. Суходол. Посадила по всем правилам. И все-равно почки так и не распустились и похоже саженец сдох.
Роза, импульсивно приобретенная на той же выставке у женщины, которая разводит розы в Зубчаниновке, прижилась хорошо, побеги уже во всю наращивает.
Заказанные в интернет-магазине фирмы Поиск саженцы вишни, черешни, земляники, люпинов, и пережившие недельную пересылку транспортной компанией - все прижились и уже пошли в рост.
Пока только груша (купленная в интернет-магазине с 30% скидкой) - непонятно, сидит с набухшими почками. Но у нас и предыдущие попытки с грушами тоже были неудачными. Этот сорт можно было также приобрести у местных продавцов, но мы не знали, что он будет в продаже.
Купленные в Ашане саженцы земляники тоже хорошо прижились и даже дали ягоды.
Из 4-х саженцев роз, заказанных в интернет-магазине из французского питомника, прижилась одна. Сначала у всех распустились почки, а потом стали засыхать. Нужно было их поглубже сажать, в холодную почву и чтобы температура поднималась медленно, а я их сразу в тепло посадила и не заглубила место прививки, как рекомендовали, в результате почки проснулись, а корни не успели развиться. Следующей весной опять закажу и попробую исправить свои ошибки.
Согласны с автором?
Горожанин12 июня 2015, 11:05
Если бы только саженцы...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика