Наверх
11:47, 06.07.2015

На Грушинском фестивале барды спели про 70-летие Победы в Великой Отечественной войне

На Грушинском фестивале барды спели про 70-летие Победы в Великой Отечественной войне
16+
Фото: Алексей Халитов
Организаторами тематического проекта выступило Главное управление ФСИН России по Самарской области
Вчера завершился 42-й Грушинский фестиваль. Там, наряду с другими, работала главная военно-патриотическая площадка - «Победа». Ее программа была посвящена празднованию торжества 70-летния Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщили корреспонденту progorodsamara.ru в пресс-службе ГУФСИН Самарской области.
 
Как отметили в ведомстве, в этом году фестиваль посетило около 100 тысяч человек. Творческую программу составили 5 сцен и 10 тематических площадок, представляющих традиционные и новые направления в жанре авторской песни. «Победа» стала особенно актуальной в год юбилея Великой победы. Одной из главных ее задач стало патриотическое воспитание молодого поколения через авторскую песню. Здесь были продемонстрированы лучшие образцы поэтическо-песенного жанра, направленные на приверженность идеалам служения Отечеству.
 
Организаторами проекта выступило Главное управление ФСИН России по Самарской области, под руководством начальника ведомства Рамиза Алмазова, областного Союза десантников России, возглавляемого Алексеем Тимошенко и регионального ДОСААФ, во главе с генерал-майором в отставке Василием Плавченко.
 
Для координации работы площадки создали Военный совет, в который вошли представители правоохранительных и силовых структур. Его возглавил Василий Плавченко. Непосредственное руководство площадкой осуществлял начальник пресс-службы облГУФСИН Алексей Халитов.
 
Зрителей военной плоащадки своим творчеством порадовали более 150 артистов из разных уголков России. Выступали такие коллективы, как:  ВИА «Крылатая пехота» (г.Рязань), ВИА «Гвардия» (г.Самара), ВИА «Самарские барды», детский музыкальный коллектив «Витаминки», ансамбль «Жигули», Татьяна Фомина, Денис Желтухин и Александр Кузнецов (г.Самара), Зинур Миналиев (г.Красноярск), военно-патриотическое общество из Республики Беларусь и многие другие известные барды и творческие коллективы нашей страны и стран ближнего Зарубежья.
 
Наибольшее количество зрителей собрали выступления сводного оркестра ГУФСИН Самарской области и хора ветеранов УИС «Надежда». Изюминкой программы стали показательные выступления сотрудников отдела специального назначения уголовно-исполнительной системы региона и фигуры высшего пилотажа летчиков Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России в составе 4-х самолетов - знаменитых ЯК-52 и ЯК-55.
 
Региональный союз десантников России представил интерактивную площадку. Каждый желающий смог почувствовать себя настоящим солдатом ВДВ - разобрать и собрать оружие, состоящее на вооружении советской и российской армии, ознакомиться с укладкой парашюта Д6 серии 4.
 
Помимо этого, на площадке были выставлены экспозиции истории военных лет, регионального ДОСААФ, информационная площадка, а также площадка сборки/разборки автомата Калашникова. Организован «урок мужества». На протяжении всего фестиваля демонстрировались фильмы патриотической направленности о деятельности ДОСААФ. 
 
Руководители площадки угощали гостей праздника вкусной кашей, приготовленной в настоящей полевой кухне, выпечкой и горячим чаем. Для детей и взрослых проводились увлекательные конкурсы, викторины и фотовыставка, предоставленная самарским краеведческим музеем имени Алабина, возглавляемым Владимиром Лисейчевым.
 
Особое внимание зрителей привлекла стилизованная сцена. Ее оформлением занимался председатель клуба памяти и военно-патриотического воспитания молодежи «Они сражались за Родину» Александр Паулов. Примечательно, что площадку «Победа» посетили представители Донецкой народной Республики.
 
Среди почетных гостей проекта - глава Самары Александр Фетисов, чемпион Европы по панкратиону Рамис Терегулов, победитель первенства мира по борьбе «джиу-джитсу» среди юниоров Никита Петрунин, ветераны ВОВ и участники боевых действий, представители областной и городской администраций.
 
В год празднования 70-летия Победы аналогичная патриотическая площадка работала на фестивале в городе Ногинске Московской области (руководитель – полковник в отставке Михаил Калинкин). Две «Победы» через расстояния связал радиомост, через который организаторы поздравили друг друга со знаменательной датой.
 
- Отрадно, что военно-патриотическое движение активно развивается не только в нашем регионе, но и по всей стране, - рассказал progorodsamara.ru Алексей Халитов. – Более того, между двумя сценами налажен контакт. И я надеюсь, что сотрудничество будет развиваться и преумножаться. 
 
Михаил Горюнов
Тэги: Праздники в Самаре, День Победы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин07 июля 2015, 15:17
какие 100 тыс, вы че курите? раз в 5 меньше!
Согласны с автором?
БИЛЕТЁР07 июля 2015, 15:30
В ответ на комментарий пользователя
какие 100 тыс, вы че курите? раз в 5 меньше!
Статья заказная на 100000, а по факту было не более 20000.
Согласны с автором?
Пират09 июля 2015, 08:30
Оказывается бардов из ДНР не пустили на Грушинский! Эти либерасты-барды полное отребье ненавидят свою Родину. Гнать их отсель!
Согласны с автором?
Аркадий09 июля 2015, 10:33
Организаторы проходившего в Самарской области Грушинского фестиваля авторской песни фактически закрыли дорогу для участия в мероприятии донецким бардам Владимиру Скобцову и Геннадию Горелику. Перед исполнителями были поставлены жесткие условия: не затрагивать тему войны на Донбассе. Более того, запрещено было даже упоминать, что сочинители приехали на фестиваль из Донецкой народной республики.

Ну и нахрена такой Грушинский нужен тогда?
Согласны с автором?
Денис18 ноября 2015, 01:42
Я был на этой площадке , правда Перунина и Терегулова не застал тогда. За то за Рамиса болел когда он бился в клетке последний бой , правда жаль снова проиграл [***]
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика