Наверх
17:57, 07.07.2015

Самарцы активно загружают контент из Сети и опасаются закрытия пиратских сайтов

Самарцы активно загружают контент из Сети и опасаются закрытия пиратских сайтов
16+
Перспектива закрытия крупнейших сайтов рунета не слишком радует горожан

6 июля, издательство «Эксмо» подало в Мосгорсуд иски в защиту авторских прав сразу к трем сайтам — онлайн-библиотекам Flibusta.net и Litmir.net и торрент-трекеру Rutracker.org, сообщает РБК. Если суд в правовых спорах дважды встанет на сторону издательства, это приведет к вечной блокировке всех трех порталов. Возможность отправлять «пиратские» площадки в вечный «бан» появилась у правообладателей с вступлением в силу расширенной версии антипиратского закона с 1 мая 2015 года.

Издательство направило три отдельных иска к каждой площадке. Спор с «Флибустой» начался из-за опубликованных на этом сайте книг писателя Рэя Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца». Против «ЛитМира» издатель выступил из-за произведений Василия Головачева «Возвращение «​Стопкрима», «Триэн», «Война HAARP», «Абсолютный игрок», «Беглец», «Излом зла». А на Rutracker.org «Эксмо» требовал убрать ссылки на книги четырех авторов — Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина.

ProGorodSamara спросил у своих читателей в соцсетях, пользуются ли они торрентами и онлайн-библиотеками. Львиная часть принявших участие в опросе использует данную технологию передачи и приёма контента, а также проходят в сети уроки HTML. А именно с помощью торрент-трекеров распространяется пиратский контент, что сильно беспокоит правообладателей уже не первый год.

Опрошенные на улицах Самары также близко знакомы с пиратским контентам в сети и обеспокоены возможностью закрытия любимых ресурсов.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Интернет, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Наталья Пономарёва, 26 лет, домохозяйка

Закрытие станет ощутимой потерей, наверное даже финансовой. Потому что торретнтами пользуюсь активно.

Дарья Чиркина, 17 лет, учащаяся

Отрицательно к этому отношусь. Будет большой потерей, вся семья ими пользуется.

Павел Маслов, 20 лет, студент

Иногда приходится пользоваться торрентами. Правообладатели уже закрывали конкретные раздачи, но зачем прекращать работу целых сайтов мне не понятно. Считаю, что даже если закроют эти ресурсы, то это по мне не ударит. Я не против покупать качественный контент, а отечественные фильмы, из-а которых часто возникают в Сети скандалы, мне не интересны и бесплатно.

Андрей Денисов, 33 года, сотрудник завода «Прогресс»

Пользуюсь торрентами уже достаточно давно. Правообладатели вправе требовать закрытия сайтов, которые незаконно распространяют контент. И переживать я из-за этого не стану. 

Елена Гурьева, 34 года, банковская служащая

Есть грех, скачиваю. И если закроют эти сайты, то это будет для меня потерей. Я как нормальный человек люблю халяву. Буду выкручиваться.

Юля Игнатова, 17 лет, учащаяся

Зачем закрывать, если все этим пользуются и это нужная вещь? Буду смотреть фильмы онлайн.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

trt08 июля 2015, 07:36
trete
Согласны с автором?
test08 июля 2015, 07:38
А про friGate, видимо, никто не слышал и продолжают бояться "блокировок". ))
Согласны с автором?
Горожанин08 июля 2015, 09:40
Рутрекер если закроют, то это будет огромная потеря, ведь помимо контента, за которым гоняются правообладатели, ресурс содержит огромные архивы редких и узконаправленных материалов, как то, к примеру, базы данных кузовных размеров автомобилей или старые хоккейные матчи 50-60 годов. Где потом все это искать?
Согласны с автором?
Сергей08 июля 2015, 09:44
А что-то изменится? Помню rutracker раньше кажется на домене rustorrent был. Ну закрыли, ну переехали они...и чО? ))
Согласны с автором?
Горожанин08 июля 2015, 11:05
В ответ на комментарий пользователя
Рутрекер если закроют, то это будет огромная потеря, ведь помимо контента, за которым гоняются правообладатели, ресурс содержит огромные архивы редких и узконаправленных материалов, как то, к примеру, базы данных кузовных размеров автомобилей или старые хоккейные матчи 50-60 годов. Где потом все это искать?
На куй пройди, пират позорный
Согласны с автором?
Горожанин08 июля 2015, 13:32
В ответ на комментарий пользователя
На куй пройди, пират позорный
Аргумент, бесспорно, железный. Но так, по чесноку, я кино в интернете не смотрю, предпочитаю посетить кинотеатр, диски покупаю в магазинах(в коллекцию). Игры покупаю в Steam е. Так что иди ка ты сам на куй, дружище.
Согласны с автором?
Ирина08 июля 2015, 15:37
Я бы хотела обратиться к авторам, которые недовольны размещением своих произведений на торрент-треккерах. Вообще-то уже хорошо, что вас вообще кто-то смотрит, слушает, читает. Закрытием раздач авторского контента не поможешь. его продаваемости. То что созданный вами контент люди не покупают, а предпочитают бесплатно скачать, означает только что не стоит он того, чтобы поднять свою задницу и перереться в кинотеатр, или чтобы лежать диском в коробочке за тыщу рублей, или таскать с собой целую книгу. Короче, низкокачественный у Вас контент. Делайте такие фильмы, такие книги пишите, такую музыку пишите, чтобы народу было интересно это смотреть именно в кино, слушать именно с лицензионного диска и читать именно в бумажном варианте. Такой контент в торренте станет невостребованными. Не будет спроса - не будет и предложения. Только так можно с пиратством бороться.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин08 июля 2015, 17:45
Современный контент в большей степени не стоит того, чтобы за него платить какие либо деньги... Отдавать тысячу рублей за свежеснятое редкосортное гамно это неразумно.
Согласны с автором?
Горожанин09 июля 2015, 15:27
Все трекеры замучаются закрывать
Согласны с автором?
Горожанин09 июля 2015, 15:28
Технический прогресс изменил пособы доставки медиаконтента от автора к потребителю - нax не нужны бумажные книги, кассеты/диски, кинотеатры.
Из 300 рублей за купленную бумажную книгу автор получит 3-4 рубля, так сделайте сайты по прямым продажам, пусть читатель заплатит 5 рублей, за фильм 25р - большинство купит за эти деньги. Автор получит столько же (а то и больше, т.к. 5 руб заплатит больше чем 300руб).
С торренатми борятся не авторы, а копирасты, паразитрирующие на старых способах передачи контента - бумажных книгах, кинопрокате, дисках.
Согласны с автором?
Горожанин09 июля 2015, 15:52
Михалков детектед !
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru