Наверх
17:39, 10.07.2015

Туалеты, кабинки для переодевания, урны и спорт: чего не хватает на самарских пляжах

Туалеты, кабинки для переодевания, урны и спорт: чего не хватает на самарских пляжах
16+
Фото: Светлана Маковеева/ Progorodsamara.ru
Progorodsamara узнал, как сделать пляжи лучше, и чего хотят отдыхающие

В этом году в Самаре организована очистка береговой полосы ближайших рек, а именно двух берегов Волги, Самары, Татьянки и Подстепновки, сообщают городские власти. Везде ведется сбор и вывоз отходов. В этом сезоне произвели комплексное благоустройство основных пляжей в Самаре. 

Горожане наверняка заметили, что на пляже появилось более 1000 единиц различного оборудования, среди которого зонты, кабины для переодевания, скамейки и прочее. Главным удобством стало наличие 18 бесплатных биотуалетных кабин, что безусловно должно обрадовать неизбалованных самарцев. Постарались также разместить спортивное снаряжение для занятия физкультурой: баскетбольные щиты, турники, волейбольное стойки и другие предметы для спортсменов. Как выяснил Progorodsamara.ru, этим летом все вышло не так идеально. Речь идет не только о загрязнении в воде и черных шарах на спасательных пунктах

О том, чего может не хватать на самарских пляжах мы спросили у общественника.

Председатель "Центра общественного взаимодействия" Андрей Ишмуратов

"В Самаре в целом неплохие пляжи: оборудованные и чистые. На мой взгляд, больше всего на пляжах сейчас не хватает камер хранения, такие есть, например в Тель-Авиве. Когда человек заходит в воду купаться, его могут обокрасть", - отметил Андрей Ишмуратов

На фото платный пляж на территории "КИНАПа"

Что говорят о состоянии пляжей жители города?

Посетителей пляжа на Полевом спуске устраивает текущее благоустройство, но некоторые заметили отсутствие спортивных зон: нет сеток для волейбола и мало турников. Также на песке можно было бы организовать закрытые площадки для футбола, чтобы не мешать загорающим.

 

 

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Волга, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Татьяна Мальцева, 30 лет, временно безработная

Татьяна Мальцева, 30 лет, временно безработная

«Хотелось бы больше детских площадок не только на Полевом спуске, но и на других. Количество раздевалок устраивает, а душевые, возможно, и увеличить число туалетов. Неудобно ходить далеко с детьми в туалет по раскаленному песку»

Татьяна, 27 лет, филолог

Татьяна, 27 лет, филолог

«Здесь чистый песок. Пляж благоустроен, есть места, где переодеться, отдохнуть. Я считаю, что туалетов и контейнеров для мусора достаточно. Магазины близко, можно все купить и не отказывать себе»

Нина Солодова, 67 лет, пенсионерка

Нина Солодова, 67 лет, пенсионерка

«Мы приезжаем на пляж на 41 автобусе, так удобнее. Не так часто мы бываем на пляже. Мусорки есть везде. Может быть, нужно больше зонтиков, чтобы не было так жарко»

Дмитрий Игнатьев, 19 лет, юрист

Дмитрий Игнатьев, 19 лет, юрист

«На пляже нужно больше зонтиков, мусорок и туалетов достаточно. Песок здесь чистый и дно хорошее, единственное, что дно неровное, есть ямы. Я выбрал этот пляж случайно. Просто мы с друзьями живем неподалеку»

Константин Шилин, 24 года, программист

Константин Шилин, 24 года, программист

«Здесь нет сеток для игры в волейбол. Это печально. Поиграть негде. Зон для занятий спортом и подвижных игр почти нет. Мало турников. Из удобств не устраивает, что есть только один кран для мытья ног. Возле него выстраивается очередь. В целом пляж на Полевой более благоустроенный, чем остальные»

Алексей Бочкарев, 37 лет, учитель

Алексей Бочкарев, 37 лет, учитель

«В Самаре пляж гораздо лучше, чем у нас. Я из города Барнаул. Здесь и песок лучше, больше спортивных зон, много места для лежания. Не хватает, может быть, душевых. Не плохо бы помыться перед тем, как идти в город. А так, ноги есть, где помыть»

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Защитник10 июля 2015, 22:46
Ну вот и до сортиров с урнами добралась. Автор умничка! Растёт
Согласны с автором?
113 августа 2020, 18:41
1
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика