Наверх
17:22, 14.08.2015

Самарцы, недовольные поведением фанатов «Спартака», не жаловались на них в полицию

Самарцы, недовольные поведением фанатов «Спартака», не жаловались на них в полицию
16+
Фото: Елена Алексеева
Стражи порядка рассказали, как представители ОВД работали в дни приезда фанатов красно-белых
Не так давно портал progorodsamara.ru сообщал о том, что горожане остались недовольны поведением болельщиков московского «Спартака» на самарских улицах. Те распивали спиртное, громко кричали  и вели себя, по мнению некоторых, не совсем адекватно. Также проходила информация о нарушении тишины на пересечении Стара-Загора и Советской Армии.
 
Много жалоб поступало в частности на полицию, которая, по утверждениям местных жителей, не реагировала на хамские выходки гостей. Progorodsamara.ru с целью прояснить ситуацию направил обращения недовольных в ГУ МВД Самарской области. К запросу помимо всего прочего прикреплен вопрос о возможности использования в Самаре «метода Казани», где фанатов «Спартака» силовики встречают на вокзале и сразу отвозят на место проведения матча. 
 
Стражи порядка не остались в стороне от ответа и отчитались о своей работе в «дни футбола»:
 
- В отделы полиции Управления МВД России по городу Самаре не поступали обращения и заявления граждан, касающиеся фактов распития футбольными болельщиками спиртных напитков 8 и 9 августа в районе пересечения улицы Ульяновской и Волжского проспекта в Самаре, а также нарушения ими на пересечении улиц Стара-Загора и Советской Армии закона Самарской области от 13.01.2014 № 7-ГД «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области». 
 
Для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в районе пивоваренного завода на Волжском проспекте в Самаре 8 и 9 августа текущего года задействовались усиленные наряды полиции. При выявлении фактов употребления алкогольной продукции в общественных местах, сотрудниками полиции с гражданами проводились профилактические беседы с требованием прекратить противоправные деяния. В случае, если граждане на требования сотрудников полиции реагировали адекватно, противоправную деятельность прекращали – протоколы об административных правонарушениях на указанных лиц не составлялись.
 
Указанный в запросе метод доставки футбольных болельщиков МВД по Республике Татарстан признан нецелесообразным и в настоящее время не практикуется.
 
Напомним, что сам матч закончился поражением «Крыльев» со счетом 0-2. Омрачен приезд красно-белых был убийством их болельщика — Антона Феоктистова. Подозреваемый задержан и арестован на 2 месяца
Михаил Горюнов
Тэги: Футбол, Самарцы, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Алексей Сорокин15 августа 2015, 00:52
Конечно, не жаловались, ведь полиции рядом не было. Или же они пишут, что была, но сами при этом были слепы и глухи? Несерьезно, когда огромное число людей свидетели и много жалоб по самым разным каналам, а вот полиция вроде как ничего не видела, не знает, да и вообще - никто же к ним не обращался. Лучше бы выводы на будущее сделали.
Согласны с автором?
Максим Федоров15 августа 2015, 03:05
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - [***]
Согласны с автором?
Горожанин15 августа 2015, 12:33
[***]
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика