Наверх
16:09, 09.09.2015

Сызранцы в масках провели флешмоб против медиков, не спасших подавившуюся зонтом девочку

Акции провели возле двух станций скорой помощи, расположенных в городе
8 сентября в Сызрани в очередной раз вспомнили про 5-летнюю Лизу К., которая погибла в результате несчастного случая, подавившись ручкой зонтика. Представители городского отделения «Скорой Молодежной помощи» провели флешмоб перед станциями скорой помощи.
 
Мероприятие организовали для поддержки движения «Лиза должна была жить!». Откликнувшиеся добровольцы пришли на него в медицинских масках, с зонтами и плакатами.
 
- Проводили акции по двум адресам: на Советской и на Руднике. Одна из целей, съемка видеоролика в поддержку Лизы. Врачи вызвали полицию, сказали им, что «приехала банда их убивать». Полицейские опросили участников митинга и уехали, - сообщил корреспонденту progorodsamara.ru один из организаторов пикета — общественник Павел Семенов.
 
Между тем, сейчас дело передано для расследования в СУ СК Самарской области.
 
- Ходила сегодня к следователю. Говорят, работают, проводят экспертизы, опрашивают людей. Ходила туда по своей инициативе, сами ничего не сообщали. Просто я же должна знать, какие действия проводятся. Есть ли недовольства действиями врачей? А как можно быть довольным, если они ничего не делали? Не предпринимали никаких действий. Зонт — никакая ручка там не ломалась — извлекли только в больнице. Он был цел. Я не хочу оставлять это дело, потому что мне жалко вас и себя в том числе. В следующий раз кому-то понадобится помощь, кто-то вызовет скорую и неизвестно, какой итог может быть, - рассказывает мама Лизы — Анна.
 
Напомним, что смерть девочки вызвала огромный резонанс в Сызрани. Группа активистов даже написала открытое письмо и организовала сбор подписей, в котором просит наказать не спасших девочку врачей и отправить в отставку министра здравоохранения области.

 
Михаил Горюнов
Тэги: Дети, Скандалы, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин09 сентября 2015, 16:35
как она подавилась зонтом?
Согласны с автором?
алкаш жигули09 сентября 2015, 16:36
В ответ на комментарий пользователя
как она подавилась зонтом?
бывает
Согласны с автором?
Алексей09 сентября 2015, 20:17
Этих "ретивых" активистов надо на бригады скорой помощи посадить и заставить покататься парочку смен,глядишь и ретивость пропала бы,а то её девать некуда я смотрю.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
я09 сентября 2015, 20:25
Ну давайте за каждого умершего в больнице ребенка будем на улицу выходить с плакатами! Господи, я понимаю конечно, это горе, но дети гибнут ежедневно!! И под колесами, и от рака, и из окон выпадают, сколько несчастных случаев! Ну врачи не боги! Не могут они всех спасти! Вашими плакатами ребенка не вернуть, показуху устроили
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2015, 21:16
А у этих активистов имеется разрешение местных властей на проведение подобных акций? Кстати, по новым законам о митингах, больше трех участников нельзя собираться и лица нельзя скрывать под масками! Можно загреметь нс нары.
Согласны с автором?
lts09 сентября 2015, 22:52
Как вы можете такое говорить о матери?! мама 5-летнего ребенка не может все время в оба глаза на него смотреть, да ребенок конечно же понимал, что это не еда. Это случайность, каких много, от всех перестраховаться невозможно. А скорую мы вызываем, надеясь на помощь людей, которые в этом понимают больше нас. В итоге, зачастую, получаем не достаточно профессиональную помощь. Как выше было сказано "отработал смену, устал", разве это оправдание для медика? это может оправдать кассира в магазине, устал, перестал улыбаться, нагрубил и т.д. но не когда речь идет о жизни, тем более жизни ребенка. Я не хочу утверждать что врачи виноваты, но никто бы не сомневался в их компетентности если бы девочку в принципе невозможно было бы спасти.
Согласны с автором?
Воспитатель10 сентября 2015, 07:35
Мама не могла ... Девочка не понимала ... А врачи крайние ?
Согласны с автором?
Дарвин10 сентября 2015, 08:57
Родителям - премию Дарвина!
Согласны с автором?
я10 сентября 2015, 09:30
Лучше бы субботник по уборки территории провели
Согласны с автором?
lts10 сентября 2015, 11:13
А кто же еще? Если девочка скончалась по дороге, потому что у нее из горла зонт не вытащили, а вытащили только в больнице и как оказалось это очень быстро делается. Девочка задохнулась на глазах у врачей. Эта ситуация не из тех, где врачи беспомощны!
Согласны с автором?
Дарвин10 сентября 2015, 12:03
В ответ на комментарий пользователя
А кто же еще? Если девочка скончалась по дороге, потому что у нее из горла зонт не вытащили, а вытащили только в больнице и как оказалось это очень быстро делается. Девочка задохнулась на глазах у врачей. Эта ситуация не из тех, где врачи беспомощны!
Истинный идиотизм всегда неповторим, и только смерть,наступившая в результате клинического отсутствия у человека мозгов, ведёт к естественному очищению генофонда. ЧАРЛЬЗ ДАРВИН.
Согласны с автором?
Человек10 сентября 2015, 17:00
Модераторы! Когда вы "кинули" тему в народ, вы на что надеялись, что сейчас все кинуться защищать маму? А такого не произошло, народ умный, поэтому ожидания ваши не оправдались. От силы 2 комментария за маму( скорее всего она их и написала) , остальные ,что вы удалили - только за врачей. Здравый смысл побеждает. Пора закрыть тему. Я вам больше не доверяю.
Согласны с автором?
Владимир19 сентября 2015, 00:16
В ответ на комментарий пользователя
Родителям - премию Дарвина!
Твоим уже дали. Предупреди, чтоб получили.
Согласны с автором?
Владимир19 сентября 2015, 00:59
В ответ на комментарий пользователя
Этих "ретивых" активистов надо на бригады скорой помощи посадить и заставить покататься парочку смен,глядишь и ретивость пропала бы,а то её девать некуда я смотрю.
Все они правильно сделали, эти активисты. Неоказание помощи. Население негодует, ибо обязаны были оказать. Вон - в Питере за оказание вытурили бригаду. Не в шерсть, что алкаша тащили за руки - за ноги, а не на носилках или там с мчс. Ребенком могли бы заняться по прибытию, а не в больнице. Ведь это ребенок! А всем поху.. Кроме матери и пары клоунов в масках. Одобряемс.
Не можешь? Устал? Не хочешь? Не платят? - иди семками торгуй. Начальники останутся без кадров, тогда и научат, и оклады дадут чтоб передых был, да и за хороший оклад врачи трястись за место будут.
И да, я именно врач скорой. Я это не из пальца придумываю. У меня в бригаде начальство требует не лечения, а бумагописательства. "Ви таки мало вызовов обслужили, надо 1 в час, у вас 1 в полтора часа". Так у нас нет необслуженных вызовов! "Рисуйте. Берете данные и рисуйте. Будет меньше 1 в час - лишитесь стимулирующей выплаты". А оклад - 5500. И выплата 15000. Врачу. За ненарисованные вызовы - зарплата будет 5500. Вот и сидят рисуют, вместо чтобы народ хоть как то лечить. За "двойную зарплату по экономике" (см Майские указы) 18 тысяч на руки чистыми - врачу. 14 тысяч на руки - фельдшеру. 10 тысяч за полторы ставки - водителю. Если что, 1649 вызов стоит, из них 1266 на зарплату. Система ОМС столько за него платит. Минус пенсионные с фсс с омс и подоходным, остается 771 рубль чистыми. 1 вызов за 3 часа окупает бригаду полностью.
Выводы?
Делайте сами.
Согласны с автором?
яя03 октября 2015, 20:08
Еще из порочной ночной жизни: американец Рассел Шелл имел неосторожность заказать коктейль в клубе «Другая сторона», что в Массачусетсе. Это был последний коктейль — и вообще что бы то ни было — в его жизни. Врачи, стараясь сохранять серьезные лица, сообщили родственникам Рассела, что тот насмерть подавился миниатюрным пластиковым пенисом, украшавшим напиток.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика