Наверх
14:02, 21.09.2015

Новая услуга в компании СВЗК:электронная подпись клиента –огромная экономия вашего времени

Новая услуга в компании СВЗК:электронная подпись клиента –огромная экономия вашего времени
Фото: https://pixabay.com
Услуга ЭЦП дает клиенту возможность реальной экономии времени

В настоящее время граждане, которые сталкиваются с решением вопросов в сфере недвижимости, технической инвентаризации и землеустройства, существует необходимость личного присутствия в органах государственной регистрации с целью периодического подписания необходимых документов.

Даже если граждане пользуются услугами сторонних компаний, предоставляющих услуги в сфере недвижимости, то им всё равно приходится периодически приезжать как в офис компании-исполнителя, так и в государственные органы регистрации, чтобы лично удостоверить свою подпись на документах. На простаивание в очередях в органах Росреестра за кадастровыми и межевыми планами, получением документов при приостановке и их новой подачей, оформлением договоров купли-продажи и получением свидетельств о регистрации объектов недвижимости, тратится множество драгоценного личного и рабочего времени.  

Но сегодня есть возможность гражданам обойти эту проблему. «Средневолжская землеустроительная компания», предоставляющая единый комплекс услуг по недвижимости и землеустройству, предлагает своим клиентам новую услугу – получение ЭЦП. Электронная цифровая подпись – это аналог личной подписи клиента, выполненный как секретный ключ (специальный файл), имеющий такую же юридическую силу, как рукописный оригинал подписи.

Плюсы от получения клиентом ЭЦП можно рассмотреть на следующем типовом примере. Предположим, раньше в компанию СВЗК обращался клиент за созданием межевого плана земельного участка. Несмотря на то, что компания берёт на себя максимум услуг от геосъёмки до полной подготовки технических документов и подаче их в Кадастровую палату, клиенту всё равно приходилось периодически самолично приезжать в офис СВЗК и Кадастровую палату для подписания документов в процессе их оформления и регистрации. При этом весь процесс может затянуться на весьма большое количество этапов: получение акта согласования границ с соседями, личного получения готового межевого плана в компании, подаче документов на кадастровый паспорт и его получение, возможное получение документов о приостановках и их новая подача после исправления, и наконец окончательное получение документов после регистрации. Количество приходов клиента в компанию-исполнителя и органы Росреестра может составлять в среднем порядка десяти раз!

Но все эти утомляющие походы можно полностью, или практически полностью исключить, если клиент, уже при первом обращении в компанию СВЗК, оформит свою электронную цифровую подпись. Тогда все этапы создания и регистрации документов будут проходить без необходимости присутствия заказчика.

Это даёт целый ряд очевидных положительных моментов: во-первых, безусловно, высвобождается огромное количество личного времени клиента; во-вторых, сильно ускоряется процесс работы с документами, благодаря отсутствию необходимости ожидать, когда клиент приедет в офис компании и отстоится в очередях в органах регистрации; в-третьих, клиент существенно экономит свои затраты на выплатах государственных пошлин (они сокращаются до 30%), что гарантируется законодательством при использовании электронного документооборота.

Таким образом огромные плюсы от создания личной ЭЦП клиента очевидны! После завершение всех этапов заказываемой услуги, компания СВЗК передаёт клиенту его электронную цифровую подпись на электронном носителе, которую он впоследствии сможет периодически использовать на порталах Госуслуг, Росреестра, регистрационной и налоговой службы и т.п.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Интернет, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин21 сентября 2015, 20:43
И плати потом за эту ЭЦП>-(
Согласны с автором?
Самарянен28 сентября 2015, 13:07
Дешевле и проще нотариальную доверенность сделать - надо-то только паспорт и присутствие (еще около 1000 руб), а для ЭЦП надо: СНИЛС, свидетельство ИНН, паспорт, подготовить пакет документов, лично сдать для ЭЦП, дождаться и оплатить счет (около 3000 руб), Лично гражданину получить ЭЦП в удостоверяющем центре, передать сотруднику межевой организации (чтоб они не дергали каждый раз когда надо что-то подписать).
Согласны с автором?
Юрист30 сентября 2015, 18:10
В ответ на комментарий пользователя
Дешевле и проще нотариальную доверенность сделать - надо-то только паспорт и присутствие (еще около 1000 руб), а для ЭЦП надо: СНИЛС, свидетельство ИНН, паспорт, подготовить пакет документов, лично сдать для ЭЦП, дождаться и оплатить счет (около 3000 руб), Лично гражданину получить ЭЦП в удостоверяющем центре, передать сотруднику межевой организации (чтоб они не дергали каждый раз когда надо что-то подписать).
Ага, а потом плати этому специалисту с бумажной доверенностью за каждую поездку в кадастровый и росреестр по 500-1000 руб, да еще и не известно что он с твоей доверенностью наоформлять сможет!
Все эти доверенности у нотариуса это прошлый век и выброс денег на ветер, ЭЦП рулит!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru