Наверх
12:52, 14.10.2015

Во время пожара в Доме печати полицейские на месте происшествия задерживали двоих человек

Официально подтвердилось, что бывшую типографию подожгли
Возгорание Дома печати, так много обсуждений вызвавшее в Самаре, произошло не случайно — здание подожгли. Такое решение приняли по итогам исследования ряда моментов, сообщил сегодня начальник ГУ МЧС Самарской области Олег Бойко. 
Олег Бойко: 
- Мы изучили сразу несколько факторов: показания очевидцев, которые видели посторонних на территории Дома печати за некоторое время до происшествия, данные о том, что пожар был в разных местах. В итоге вывод, который я утвердил - здание подожгли. На поджог указывает и тот факт, что в корпусе, вдоль улицы Гаражной, с краю, рядом с жилыми домами, спустя три часа после начала пожара в другой части предприятия, на втором этаже произошло возгорание на площади более 150 кв.м. Около 20 минут нам понадобилось для его ликвидации. И поскольку в строении железобетонные перекрытия, то огонь с другой стороны в эту часть перейти не мог, здесь именно поджог. Для каких целей? Думаю, установит полиция. На месте происшествия полицейские задержали двоих неустановленных лиц, представившихся охранниками. Этих людей опрашивали, узнавали, что они там делали. После было вызвано оцепление, что не позволило проникнуть на территорию посторонним. 
Схема расстановки сил и средств при тушении пожара в Доме печати. Кругом выделен корпус на Гаражной, о возгорании в котором говорит Бойко.
 
Олег Васильевич отметил, что 14 октября материалы проверки переданы в ОВД, где по факту ЧП будет возбуждено уголовное дело. Информации по задержанным в полиции пока нет. 
 

Возгорание Дома печати, так много обсуждений вызвавшее в Самаре, произошло не случайно — здание подожгли. 

 
Каким образом бывшую типографию подожгли, сейчас выясняют специалисты исследовательно-пожарной лаборатории. Скорее всего использовалась легко воспламеняющаяся жидкость, горючее. Какое именно? Результаты будут готовы в ближайшие два дня. 
 
Бойко также обратил внимание на то, что в ликвидации огня были задействованы дополнительные силы. В частности, 2800 тонн воды было использовано из хозяйственно-питьевой системы водоснабжения Самары. 
 
Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть 11 октября в 18-39. Спустя 9 минут на месте уже работали пожарные. Всего в ликвидации огня участвовали 155 человек личного состава МЧС. Активно использовалась специальная техника. Известно, что в Доме печати есть бомбоубежище, однако его пожар не затронул. 
 
Олег Бойко подчеркнул, что анализ взаимодействия огнеборцев в ликвидации возгорания в Доме печати показывает способность эффективной работы областного МЧС на крупных чрезвычайных ситуациях. 
Михаил Горюнов
Тэги: Происшествия, МЧС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика