Наверх
12:46, 11.11.2015

МВД РФ ищет источник сообщений в соцсетях о 18 террористах-смертниках в Самаре

Сообщения начали приходить сегодня в соцсетях и месседжере Viber

Сегодня, 11 ноября, с самого утра самарцы начали получать сообщения в Viber и соцсетях о том, что в наш город для совершения теракта прибыли 18 смертников.

Такое сообщение пришло на Viber корреспондента ProGorodSamara.ru в 9-15 утра

Как правило, такие сообщения сразу же попадают в соцсети и распространение имеет колоссальный масштаб. Так и в этом случае, «новость» о 18 смертниках появилась в крупных пабликах в «Вконтакте», например в «Услышано Самара», где более 72 000 подписчиков.

Интересно, что информация о террористах-смертниках 7 ноября была распространена в Татарстане. Учителя и воспитатели детсадов получили схожие сообщения.

Позже МВД по РТ опровергли информацию о готовящемся теракте, а глава республики Рустам Минниханов отдал силовикам распоряжение – принять меры для предотвращения распространения ложной информации среди населения. Об этом сообщил руководитель пресс-службы правительства Андрей Кузьмин.

- Хочу официально заявить, что все сообщения об угрозах населению, о готовящихся террористических актах и диверсиях – это провокация! Кто-то заинтересован в том, чтобы посеять панику и напряжение в обществе. Соответствующие структуры, органы внутренних дел ведут расследование – откуда такая информация  появилась в социальных сетях и кто заинтересован в ее распространении. Далее этому будет дана правовая оценка. Также ложной является и информация о том, что у нас в республике якобы проводится антитеррористическая операция, - сообщил руководитель пресс-службы.

Сегодня ложные сообщения начали приходить и москвичам. Текст был изменен, чтобы сделать его более актуальным для столицы.

"В Министерстве внутренних дел РФ знают о рассылке подобных сообщений. Изначально информация начала распространяться в Республике Татарстан и к завершению дня дошла до столицы. МВД России предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов", — сообщила представитель МВД России Елена Алексеева в своем аккаунте в Instagram.

При этом московская полиция усилила свою работу с учетом угрозы со стороны экстремистов, включая, как заявил глава ГУМВД России по столице Анатолий Якунин, "отработку жилого сектора, промышленных зон, рынков, усиление мер безопасности в метрополитене и других видах общественного транспорта", передает "Интерфакс".

Виталий Копалиани
Тэги: Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика