Наверх
16:05, 12.12.2015

Самарцы о новом трамвае: Нужен не один, а хотя бы вагонов 20

ProGorodSamara.ru делает для вас подборку наиболее интересных комментариев к самым обсуждаемым новостям дня

В среду, 2 декабря, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что сегодня в Самаре на маршрут вышел модернизированный трамвай модели 71-623-02 Усть-Катавского завода. Он отправился в рейс под номером 5. Вагон будет проходить испытания в нашем городе полгода.

Читатели решили сразу обсудить достоинства и недостатки нового трамвая, а также идею пустить новый маршрут «Самара – Тольятти».

- В Тольятти на трамвае! Ничего лучше не придумали? – возмущается Алекс.

- В Цюрихе, например, трамвай каждые 15 минут идет от Главного вокзала до аэропорта Клотена. Можно проехать весь город насквозь без лишних пересадок, - сообщает Прохожий.

- Wi-Fi для самарского трамвая должен быть на двадцатом месте. Как и специальный телевизор. А вот то, что проходы просторнее, чем у белорусско-швейцарского, это очень существенно. И кондиционер вовсе не помешает, - рассуждает Горожанин 1-й.

- Почему нельзя делать вагоны сразу со 100% низким полом во всем салоне? Постоянно говорят [чиновники] об этом, а закупают опять с низким полом только по центру... – спрашивает Горожанин 2-й.

- Рельсы бы сначала в порядок привели и переезды, а потом уже трамваи закупали. На всех перегонах болтает по всему вагону, - жалуется Самаритянин.

- Надеюсь, когда-нибудь в городе будет не один такой трамвай, а хотя бы вагонов 20-30. Чтобы не говорили, он в разы лучше старых «татр», - заверяет Горожанин 3-й.

- Чешские все равно самые крутые! Огонь, а не трамваи. Столько лет, а копошатся! К черту всю новомодную фигню. Даешь отремонтированное старье! – восклицает Вася.

- В Куйбышеве существовал завод по выпуску трамваев. Поэтому, про новомодную оставим, а вот износившийся трампарк – хорошая заготовка для думающих промышленных дизайнеров. С цветом, формой поиграть можно, да кондиционер от авиации влепить вместе с креслами для «междугородки», - предлагает Владимир.

Служба новостей
Тэги: Общественный транспорт, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика