Наверх
19:56, 04.02.2016

Самара за день: от советов самарского врача до печальной ситуации на Московском шоссе

Самара за день: от советов самарского врача до печальной ситуации на Московском шоссе
16+
Подводим итоги дня

Сегодня ряд ярких, интересных новостей прошедшего дня открывает..грипп:

По итогам прошлой недели, 11729 самарцев обратились в больницу с ОРВИ. Свиной грипп выявили у 192 жителей области, среди которых – 92 ребенка, и 100 взрослых. По словам врача, они все были не привиты.

ProGorodSamara.ru пообщался с самарским врачом-инфекционистом Татьяной Баженовой и узнал, можно ли обезопасить себя от гриппа и как. Также был затронут вопрос о том, как отличить обычную простуду от свиного гриппа.

Читаем советы и идем в аптеку.

Запутанное происшествие произошло вчера в ТЦ "Биг Бен". По первым данным, лифтовая кабина застряла с двумя людьми. Но далее версия событий поменялась. Разъяснил все Александр Панин, главный инженер офисного центра.

Он рассказал, что в 18 вечера, когда произошла аварийная ситуация, в подъемнике находилось именно восемь человек. Более того, лифт, по словам Панина, действительно падал, а не просто застрял. Оказалось, что и вовсе лифт нередко неисправен, и никаких мер по этому поводу не принимают.

Не обходится, к сожалению, день и без ДТП. Сегодня произошла страшная авария в Кабардино-Балкарии – туристический автобус упал с моста в реку. В автобусе сидели 30 человек.

По предварительной информации, водитель пассажирского автобуса Hyundai, не справившись с управлением, выехал с дорожного полотна в кювет. Есть пострадавшие - среди них пятеро жителей Самарской области – три молодые девушки и двое мужчин. По ссылке смотрим фото и остальную информацию.

Также сегодня узнали, что пешеходный переход через Московское шоссе в районе Советской Армии со стороны церкви прекратил свое существование, тем самым ознаменовав окончания капитального ремонта шоссе.

 На стороне церкви поставлено противопешеходное ограждение и теперь чтобы попасть на другую сторону магистрали необходимо перейти улицу Советской Армии, потом спуститься в подземный переход, и затем снова перейти улицу Советской Армии. Пешеходы уже успели завалить жалобами редакцию и социальные сети, автолюбители же лишь пожимают плечами.

На улице потеплело, и на дорогах города снова воцарился ад. Вчера, 3 февраля, около десяти автовладельцев попали в западню, причем не где-нибудь, а на главной городской магистрали — на Московском шоссе между 18 и 19 километром.

Кто-то пробил переднее колесо, кто-то заднее, а кто-то - сразу оба колеса. К слову сказать, этот участок дороги должны реконструировать уже в этом году, но все равно непонятно, что мешает дорожникам хоть чуть-чуть заделать ямы на оживленном участке.

Вдобавок к этому, Progorod собрал фотографии самых убитых дорог Самары, те, на которые невозможно смотреть без слез. Смотрим фото по ссылке, оцениваем ситуацию и негодуем.

 

Виктория Коркина
Тэги: ДТП, Новости дня, Медицина
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

КИЛБУНШ05 февраля 2016, 02:29
День как день в городе болоте Жопара ничем принципиально от других не отличающийся.Скорей бы открытие Велосезона:-)
Согласны с автором?
Горожанин05 февраля 2016, 08:24
вчера по телеку сказали, что у 80% заболевших именно свиной грипп
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru