Наверх
Игра Балда
14:00, Bчера
10:23, 15.02.2016

Самарских муниципальных служащих продолжат сокращать

В 2015 году прибыль некоторых МП возросла в шесть раз, сообщает 63.ru.

Глава Самары Олег Фурсов рассказал о том, какие изменения были в прошлом году и что ждет муниципальную экономику в 2016 году.

По его словам, в Самаре есть определенные резервы для пополнения городского бюджета:

"Они появились, потому что мы научились экономить посредством торгов. По итогам 2015 года нам удалось снизить первоначальную стоимость контрактов на 420 млн. рублей. Кроме того, мы экономим на содержании чиновников. В прошлом году мы сократили численность муниципальных служащих на 20%. Были сокращены расходы на связь, пробег автомобилей, приобретение мебели и других предметов, которые являются обеспечительными".

Таким образом, в 2016 году также продолжат сокращать муниципальных служащих.

"Понятно, что нельзя сокращать людей до бесконечности. Есть определенный предел. И мы поставили себе задачу до этого предела дойти. Это тот уровень, который позволяет качественно управлять городским хозяйством. С учетом того, что было сокращено большое количество людей, смею вас заверить, на качестве работы это не сказалось. Из этого следует, что эти люди не в полной мере были загружены обязанностями муниципального служащего", - заявил глава Самары.

Олег Фурсов также приводит некоторые примеры изменений, которые, по его словам, дают убедиться в эффективности мер.

"Мы сэкономили более 420 млн рублей, просто сменив руководителя управления торгов. Хочу напомнить, что мы обнаружили очень серьезные приписки более чем на 1 млн рублей по программе ремонта многоквартирных домов. Граждане помогли нам это выяснить и не допустить перечисления денег. Человек, который за это отвечал, вынужден был уволиться. Мы меняем номенклатуру должностей, которым положены автомобили. Согласитесь, очень странно, если чиновник утром приехал на работу, а вечером уехал, и весь день машина стоит в гараже, водитель отдыхает, ничего не делает. Мы переходим на систему незакрепленных машин, когда по необходимости водитель будет обслуживать того или иного чиновника. Это будет более экономичный вариант".

В этом году тщательному анализу подвергнут работу каждого муниципального предприятия. Олег Фурсов рассказал, что он уже принял решение о ликвидации одного муниципального предприятия, слиянии еще трех предприятий и двух муниципальных автономных учреждений.

 

 

 

 

 

Виктория Коркина
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика