Наверх
10:48, 20.02.2016

Депутат Губернской думы не согласен с ответом Минздрава по закрытию отделений в Пироговке

Минздрав дал разъяснения по закрытию гнойного отделения и нескольких детских отделений в больнице им. Пирогова в Самаре.

Напомним, что ранее сообщалось о закрытии гнойного отдления в данной больнице, которое является чуть ли не последним в городе. 

Минздрав дал пояснения, что закрытие гнойного отделения в больнице вовсе никогда не рассматривалось. Скорее всего, идет речь о размещение данного отдления в корпусе самой больницы.

В данный момент проходят консультации с администрацией больницы по этому вопросу, обсуждается перемещение отделения, изменения в маршрутизации пациентов без ущерба для них.

Но, с детской травматологией ситуация иная.

Минздрав сообщает, что речи именно "ликвидации" детских отделений быть не может. Их просто перевели в больницу Середавина. Такое решение было принято с учетом того,что 2/3 всех детей города живут в Кировском, Красноглинском и Промышленном районах. К тому же, там сделали и региональный детский травмпункт. 

Депутат Губернской думы Михал Матвеев дал комментарий в своем блоге на ответ Минздрава. Матвеев утверждает, что он совершенно не согласен с позицией Минздрава. В случае срочной необходимости в операции, в результате полученной в центре Самары травмы, детей надо вести через весь город по пробкам, теряя время - а это неправильно. 

В связи с этим Матвеев будет еще раз обращаться к губернатору, чтобы изменить данную ситуацию и восстановить детскую травматологию в больнице им. Пирогова.

 

 

Виктория Коркина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Житель20 февраля 2016, 11:22
    Является последнИм в городе
    Согласны с автором?
    120 февраля 2016, 12:03
    В минздраве идиоты что ли собрались?
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    120 февраля 2016, 12:42
    В ответ на комментарий пользователя
    В минздраве идиоты что ли собрались?
    Не все, но есть некоторые одаренные
    Согласны с автором?
    ВЕЛОСИПЕДИСТ Ш20 февраля 2016, 12:43
    Я думаю Мишаню Матвеева пора выдвигать в губернаторы Земли Самарской я уверен в его благоразуми и еще мне глубоко импонирует Что Мишаня Служил на флоте а Самаре КУЙБЫШВУ нужен губернатор с морскими внутренними традициями что бы в дальнейшем развивалось речное судоходствоB-|
    Согласны с автором?
    Горожанин20 февраля 2016, 23:05
    Последние годы явно наблюдается целенаправленное вытеснение граждан из этой больницы, начиная с явного ненадлежащего наблюдения за больными с первой минуты поступления за порог данного медучреждения. Эта циничная политика поддерживается всеми властными структурами с целью перевести этот участок городской территории под элитную клинику.
    Прошедшие годы тому подтверждение. Если отмывание средств на лечение одних больных за счет никакого лечения других - то это уже многолетний сговор уже подозреваемых лиц. Только их никто не ловит.
    Это типично "блатная" по-советским меркам больница, где оказывают бесплатные услуги "нужным" людям, за счет здоровья других.
    Согласны с автором?
    Горожанин21 февраля 2016, 09:08
    В минздраве недалекие сидят. Как медик говорю
    Согласны с автором?
    Горожанин22 февраля 2016, 15:54
    закрыть это убогое место. там даже бинтов и йода нет.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodnsk@progorodnsk.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru