Наверх
20:01, 15.03.2016

Самара за день: гостевой маршрут к ЧМ-2018 и демонтаж трамвайных путей

Самара за день: гостевой маршрут к ЧМ-2018 и демонтаж трамвайных путей
16+
Подводим итоги дня

Самыми важными новостями за сегодняшний день стали:

Появилась концепция благоустройства гостевого маршрута к ЧМ-2018.

Данный проект выделяет три зоны приоритета - исторический центр, транзитная зона и формирование новой городской среды. В историческом центре основными опорными элементами являются важные общественные пространства и сооружения, а также вокзалы, порт, конечные станции гостевых шатлов. Важным аспектом является восстановление фасадов и реконструкция зданий - архитектурных артефактов.

В транзитной зоне важную роль играет формирование ярких, запоминающихся образов при въезде и на пути следования маршрута. Важным аспектом проработки также являются крупные перекрестки. Фото данной концепции смотрите здесь.

Также появился еще один проект: проект наукограда "Гагарин-центр", который планируют построить на Радиоцентре. 

Это будет научно-образовательный и технико-внедренческий комплекс. В концепции предусмотрено также строительство жилой зоны, медицинского центра и обустройство рекреационной зоны.

В новые учебные и научно-производственные корпуса переедут студенты-магистры, а бакалавриат продолжит обучение на уже действующих площадках самарских вузов. В настоящее время проект разрабытывается. Останется ли внешний вид прежним, или нет, пока неизвестно.  Фото смотрим здесь

С открытием Фрунзенского моста увеличится транспортный поток. Придется ли отказаться от трамвайных путей для разгрузки исторической части города?

Появилась петиция против демонтажа трамвайных путей от Хлебной площади по улице Фрунзе, улице Красноармейской до Галактионовской. Активисты рассказывают, что кроме неудобств для пассажиров возникнут и другие проблемы. Ликвидация трамвая изменит исторический облик.

Спорная ситуация в связи со строительством нового моста существует уже давно. Данную меру хотят применить для разгрузки исторического центра от будущих пробок, так как появится новый выезд из Самары. 

Напоследок, о нашумевшем конфликте. Мальчика, который расправился с семьёй, арестовали до 13 мая.

Новость о данном преступлении - одна из самых обсуждаемых. Подросток нанёс ножевые ранения всей своей семье в ходе конфликта. Отец мальчика умер, а мать и сестра находятся в больнице.

При этом, все знакомые и соседи семьи шокированы. Они говорят, что семья была тихая и спокойная, и за мальчиком такого поведения не наблюдалось. Но, вот сам Даниил рассказал, что находился под давлением родителей. Учитывая, что на момент совершения преступлений, подозреваемому не исполнилось 16-ти лет, максимальное наказание за содеянное не может быть назначено свыше 10 лет лишения свободы.

Виктория Коркина
Тэги: Новости дня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин16 марта 2016, 08:40
Непроходимые идиоты, сочинившие бредовую петицию, пусть поживут вначале в Куйбышевском районе или Новокуйбышевске, позадыхаются в ежедневных пробках, а потом сочиняют свою чушь про трамваи как "историческую достопримечательность". Город, в первую очередь, должен быть удобен для жизни, и поскольку трамваи на Фрунзе мешают людям, а они мешают, и очень сильно, их нужно убирать, и сделать это нужно было уже давным-давно, не дожидаясь строительства моста.
Согласны с автором?
Владимир16 марта 2016, 09:02
Ну чего "горячку" пороть , то против петиции, то за петицию. Везде один и тот узнаваемый бешеный протест против. Трамвайные пути , там собственно , никому не мешают. Надо полагать и мешать не будут. Можно ввести ограничения на проход трамвая по этим маршрутам, можно пускать только одинарные , можно пускать только в определённые часы. Как , например, ходит маршрут №2 ; только утром и после 16.00 Какие варианты ещё могут быть ?
Согласны с автором?
Горожанин16 марта 2016, 12:27
В ответ на комментарий пользователя
Непроходимые идиоты, сочинившие бредовую петицию, пусть поживут вначале в Куйбышевском районе или Новокуйбышевске, позадыхаются в ежедневных пробках, а потом сочиняют свою чушь про трамваи как "историческую достопримечательность". Город, в первую очередь, должен быть удобен для жизни, и поскольку трамваи на Фрунзе мешают людям, а они мешают, и очень сильно, их нужно убирать, и сделать это нужно было уже давным-давно, не дожидаясь строительства моста.
"...трамваи на Фрунзе мешают людям, а они мешают, и очень сильно, их нужно убирать...". А завтра этим людям там автобусы на Куйбышевской мешать начнут. Есть вариант - этих людей в Крутые Ключи, а оттуда на их место тех, кому общественный транспорт не помеха.
Согласны с автором?
Владимир16 марта 2016, 13:56
Трамвайные пути нужно пустить по Фрунзе и Галактионовской в одну нитку против одностороннего потока автомобилей вдоль тротуара. Так появятся места для парковки, три ряда в одну сторону, посадочные площадки разместятся с тротуаров, и, самое главное, сохраним самый удобный вид транспорта в Самара.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru