Наверх
20:01, 22.03.2016

Самара за день: последствия ЧП на «Раките» и благоустройство музея «Самара космическая»

Самара за день: последствия ЧП на "Раките" и благоустройство музея "Самара космическая"
16+
Подводим итоги дня

Сегодня самыми интересными новостями дня становятся следующие:

Последствия ЧП на котловане на Раките не заставили себя ждать

Вчера на пересечении Московского и Ракитовского шоссе произошло ЧП. Там прорвало трубу в котловане. Весь котлован затопило. В связи с этим жители Мехзавода и "Кошелева" остались без воды.

Сообщается, что воду из котлована ещё не откачали. Из-за этой аварии могут сдвинуться сроки сдачи тоннельной развязки. По графику развязка должна быть готова к декабрю 2017 года. 

Также проблемы есть с гостиницами Самары к ЧМ-2018: они не соотвествуют требованиям FIFA по качеству

Несколько городов России, которые обязались построить новые гостиницы к ЧМ-2018, вызывают беспокойство организаторов. Среди таких городов и Самара.

Сообщается, что если по количеству гостиниц Самара отвечает требованиям FIFA, то по их качеству - нет. У нас к ЧМ-2018 года построят две гостиницы. Одна из гостиниц будет пятизвездочной. Её стоимость составит 833,8 млн рублей. Другая будет четырехзвездочной — 390 млн рублей. Такая же печальная ситуация с гостиницами - в Калининграде, Ростове и Саранске.

Стало известно, что здания в поселке Управленческий могут разрисовать граффити.

Чиновники хотят предложить украсить граффити здания в посёлке Управленческий. В первую очередь, украсить рисунками хотят здание бывшего кинотеатра "Космос". Поэтому власти ищут уличных художников.

На такую идею их вдохновило красивое здание на Мехзаводе, которое разрисовали художники. В случае удачного сотрудничества им могут выделить еще несколько административных зданий для украшения граффити.

Еще один проект благоустройства: около музея "Самара космическая" появится тротуарная плитка, спутник и новый памятник.

Около музея планируется заменить асфальт на тротуарную плитку, обустроить газоны и посадить цветы. 

Также на площади перед входом в музей могут установить спутник. А со стороны проспекта Ленина будет установлена скульптурная многофигурная композиция, посвященная основателям космической отрасли. Однако, конкретные сроки по установке объектов пока не определены.

Напоследок, интересная история Самары в зданиях: секреты особняка на Фрунзе.

Здание, расположенное на улице Фрунзе, 144, является объектом культурного наследия регионального значения «Дом П.Г.Новокрещенова». Оно названо краеведами одним из лучших представителей самарского модерна. Раньше здесь была усадьба богатой самарской семьи Новокрещеновых. Фасад дома демонстрировал изысканный вкус и финансовые возможности владельцев.

Интересные исторические справки, факты про архитектуру и внешний вид здания читайте здесь.


 

Виктория Коркина
Тэги: Новости дня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ШНУБЛИК22 марта 2016, 22:43
Вообщем и этот очередной день в жизни Жопарцев не ознаменован был чем то положительным напоминающим свет в беспросветном тунеле B-| но главное не это главное то что все мы делаем вид что живем а на самом деле влачим жалкое сущиствование и тут дело даже не в статусе жителей города существовать в этом проклятом богом месте увы судьба у ВСЕХ кого занесла сюда нелегкая или кому "повезло" здесь родится и выжить......:-(
Согласны с автором?
самарец22 марта 2016, 23:06
Сейчас народ, из всего текста только тротуарная плитку увидит... Это уже в Самаре своего рода фетиш, для тролей:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru